22Октябрь2017

Принятие ванны отходит в прошлое

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты подчеркивают, что сегодня люди отдают предпочтение принятию душа, считая ванну методом релаксации и расслабления. Половина населения не купается в ванной.

  • Новое исследование показало, что пожилые люди, вероятно, редко моются
  • Большинство людей принимают ванну, чтобы расслабиться, а не чтобы помыться
  • Одержимость ежедневным купанием может вносить свой вклад в растущее число людей, страдающих от аутоиммунных заболеваний, таких как экзема

Кто же уделяет время длительному принятию ванной? По результатам опроса таких людей крайне мало. Скоро ванна, как элемент гигиены отойдет в прошлое, так как ее принимает только один из десяти человек ежедневно и половина людей никогда не купаются в ванной.

Более половины людей, которые до сих пор уделяют время принятию ванны, делают это, чтобы расслабиться и отдохнуть, а не для поддержания чистоты своего тела. Исследователи обнаружили, что почти пятая часть британцев моются только четыре раза в неделю или меньше. Британцы постепенно улучшают свои привычки купания, в то время как пожилые люди не склонны мыться столь часто.

Исследователи из университетов Манчестера, Эдинбурга, Ланкастера и Саутгемптона опросили 1 802 людей и обнаружили, что большинство из них отдает предпочтение душу, а не ванной. Они говорят, что сеансов полноценного купания почти не осталось. Действительно, только 29 процентов людей пользуются ванной, чаще всего дополняя процесс очищения тела принятием душа, а не в качестве альтернативы ему. Эксперты выяснили, что большинство людей считают купание баловством или методом релаксации. В то время же время слишком частое принятие водных процедур может сделать человека подверженным некоторым заболеваниям кожного покрова.

Доктор Элисон Браун из Манчестерского университета, сказала, - «Наши результаты показывают, что в настоящее время почти три четверти респондентов принимают ванну или душ каждый день. Как общество, мы движемся по пути гипер-чистоты».

Она добавила, «Если тенденция частого мытья коснется остальной части населения, это будет иметь серьезные последствия для энергетики и водных запасов планеты, также это может иметь широкий спектр воздействия на здоровье человека. Конечно же, мыть руки после посещения туалета или чихания все еще нужно, чтобы остановить распространение болезней. Тем не менее, ученые все чаще говорят, что наша одержимость гигиеной приводит к развитию аутоиммунных заболеваний».

Около 30 процентов британцев принимают душ чаще одного раза в день, в основном это спортсмены или люди, которые наслаждаются процессом купания. Чаще всего люди принимают душ или ванну один раз в день - 40 процентов населения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены