Брак делает человека сильнее
- In Здоровье в мире
- Post 27 января 2014 в 18:22
- By Елена Бирка
- Просмотров: 1310
- Мужчины, которые состоят в стабильных отношениях, имеют более крепкие кости, чем их сородичи, которые никогда не состояли в браке
- Однако результаты являются действенными, если мужчина женится после 25-летнего возраста
- Бракосочетание до достижения этого возраста, как правило, приводит к ослаблению костей, возможно, это происходит из-за стресса и забот о семье
Женитьба связана с уменьшенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшенной выживаемостью после рака. Исследователи доказали, что брак положительно влияет на состояние костной ткани человека, но только при условии, если он женится после достижения 25-летнего возраста.
Исследователи обнаружили, что люди, которые состоят в стабильных или долгосрочных отношениях, не были разведены или разлучены, имеют кости прочнее, чем мужчины, чьи браки были расторгнуты. Мужчины, состоящие в стабильных отношениях, также имеют кости крепче, чем мужчины, которые никогда не состояли в браке.
Возраст, в котором человек вступает в брак, является значительным фактором. Люди, которые женятся до 25 лет, имеют более слабые кости, чем те, кто обзаводится семьей в старшем возрасте.
Исследование было опубликовано в журнале Osteoporosis International, эксперты не смогли установить такую же связь для женщин, которые состоят в долгосрочных отношениях. Тем не менее, случайным образом было обнаружено, что женщины с партнером, который всецело их поддерживает, обладают большей прочностью костной ткани, чем те, чьи партнеры не ценят их или создают эмоционально неблагоприятную обстановку в семье.
Среди мужчин, вступивших в брак до достижения 25-летнего возраста, исследователи обнаружили значительное снижение прочности позвоночных костей на протяжении каждого года их семейной жизни до достижения этого возраста.
«Ранний брак вреден для мужчин, скорее всего, из-за стрессов и необходимости обеспечивать семью», - сказал соавтор исследования доктор Арун Карламангла, профессор медицины.
Авторы исследования сказали, что люди, бракосочетающиеся в молодом возрасте, вероятно, будут менее образованными, что приводит к более низкой оплате труда - им будет труднее сводить концы с концами. Это первый случай, когда время вступления в брак и качество семейной жизни, были связаны со здоровьем костей, сказала старший автор исследования, доктор Каролин Крандалл, профессор медицины в Калифорнийском университете.
Она сказала, - «Существует очень мало известных социальных факторов влияния, кроме социально-экономических факторов, на здоровье костей. Хорошее здоровье зависит не только от хороших привычек, таких как поддержание здорового образа жизни, отказ от курения, но и от других социальных аспектов жизни, таких, как время заключения брака и качество семейных отношений».
Исследователи добавили, что полученные ими результаты означают, что брак имеет разные преимущества для здоровья мужчин и женщин. В частности, холостяцкий образ жизни, развод и вдовство связаны с плохим состоянием здоровья костей у мужчин, в то время как низкое качество брачных отношений связано с плохим состоянием здоровья костной ткани у женщин.
Эксперты использовали данные из Midlife исследования, которое проводилось в Соединенных Штатах среди людей в возрасте 25-75 лет в 1995-96 годах. Участники этого исследования были вновь опрошены в 2004-05 годах. Исследователи также использовали сканеры плотности костей, они оценили другие факторы, влияющие на здоровье костей, такие как лекарства и менопауза. Связь между браком и здоровьем костей была обнаружена в позвоночнике, бедренные кости не имели заметного укрепления, возможно, из-за различий в составе костной ткани, говорят исследователи.
Коментарии: