12Декабрь2017

Потребители кокаина не любят вечеринок!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Регулярное употребление наркотических средств притупляет систему поощрения в головном мозге человека, что делает его замкнутым и менее общительным, утверждают исследователи.

  • Кокаинозависимые люди не могут в полной мере испытывать чувство сопереживания, они реже добровольно помогают людям, также они имеют меньше друзей
  • Наркоманы имеют проблемы с памятью и концентрацией
  • Их умственные способности затупляются, их мозг начинает поощрять прием наркотиков, несмотря на то, что зависимость больного негативно влияет на их семью и друзей

Люди, которые регулярно употребляют наркотики, получают меньше удовольствия от общения с людьми, они проводят меньше времени со своими друзьями, по результатам нового исследования. Кокаинозависимые люди также испытывают больше трудностей в сопереживании, они реже добровольно помогают людям.

Исследователи из Университета Цюриха считают, что наркоманы имеют социальный дефицит взаимодействия, что не является полезным для их здоровья. В Европе, как и во всем мире, кокаин является вторым, наиболее часто используемым наркотическим препаратом после каннабиса.

Зависимые от кокаина люди часто имеют проблемы с памятью, трудности с концентрацией внимания и проблемы с социальными навыками. Предыдущие исследования, проведенные Университетом Цюриха, показали, что наркоманы склонны проявлять меньше сочувствия, им труднее проявлять эмоции, и они имеют меньше друзей.

В своем последнем исследовании, опубликованном в Трудах Национальной академии наук, психологи Кэтрин Преллер и Борис Кведноу, сделали выводы о том, что плохие социальные навыки потребителей кокаина можно объяснить затупленным ответом их мозга на реакции взаимодействия. Исследователи обнаружили, что кокаин негативно влияет на социальное взаимодействие, наркоманы имеют притупленную реакцию активации важнейшей части системы вознаграждения в головном мозге - так называемой области медиальной орбитофронтальной коры - во время социального взаимодействия.

Интересно, что более слабая активация медиальной орбитофронтальной коры во время социальных контактов была также связана с меньшим количеством друзей.

Доктор Кведноу сказал, - «Потребители кокаина воспринимают социальный обмен как менее позитивное и полезное явление, чем люди, которые не используют этот стимулятор».

Исследователи считают, что изменения в функциях мозга поможет объяснить, почему кокаинозависимые люди часто находятся не в состоянии прекратить употребление наркотиков, несмотря на социальные и семейные проблемы, которые вызывает их болезнь. Учитывая, что социальное поощрение очень важно для успешного прохождения психотерапии, исследователи предполагают, что социальные навыки, такие как эмпатия, ментальное мышление и социальное поведение должны быть заново изучены во время лечения кокаиновой зависимости в целях повышения эффективности данного метода лечения и устойчивости результатов терапии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены