23Октябрь2017

Отпуск положительно влияет на здоровье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Солнечный свет способен нормализировать кровяное давление и снизить риск возникновения инфаркта и инсульта. Ученые считают, что выгоды от пребывания на солнце превышают все возможные риски, связанные с раковыми заболеваниями.

  •  Исследователи из Великобритании показали, что солнце может изменить молекулярный уровень оксида азота
  • Было замечено улучшение артериального давления и сердечно-сосудистого здоровья во время отдыха на солнце
  • Исследование предполагает, что избыточное пребывание на солнце наоборот может увеличить риск возникновения заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой

Непродолжительное пребывание на солнце может быть полезным для вашего сердца. Короткое, резкое воздействие света от ламп для загара вызывает повышение кровяного давления, по результатам исследования.

Исследователи доказали, что советы по избежанию солнечных лучей, чтобы защититься от рака кожи не достоверны, в действительности чрезмерное воздействие света приводит к повышенным шансам возникновения проблем с сердцем. Люди с высоким кровяным давлением имеют в три раза большие шансы возникновения сердечных приступов и инсультов, исследователи полагают, что выгоды от солнечного света могут превышать все возможные риски.

Исследование, проведенное экспертами из Саутгемптонского и Эдинбургского университетов, состояло в том, что кожу 24 здоровых молодых мужчин подвергали воздействию солнечной лампы в течение 20 минут. Их кровяное давление при этом тщательно измерялось. Диастолическое давление - наименьшей из двух показателей – при этом значительно снизилось, и оно оставалось низким, по крайней мере, полчаса после того, как лампа была выключена.

Изучения солнечного света, как правило, подчеркивают пользу витамина D, но в этом случае сработало другое соединение. Считается, что лучи UVA, испускаемые лампой, вызывают высвобождение соединений под названием оксид азота с поверхности кожи. Затем это вещество отправляется в кровеносные сосуды и расслабляет их, вызывая снижение давления.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Изучения дерматологии, ученые выяснили, что даже небольшое падение артериального давления снижает риск инфарктов и инсультов. Мартин Филиш, профессор экспериментальной медицины в Университете Саутгемптона, сказал, - « Каждое незначительное изменение может помочь человеку».

Полученные результаты помогут объяснить, почему темпы развития болезней сердца возрастают зимой и почему сердечное здоровье населения хуже в странах, которые находятся дальше от экватора. Важно проверить, что преимущества света не ограничиваются быстрым его всплеском в лаборатории, что они сохраняются в реальном мире, где люди подвергаются воздействию солнечных лучей каждый день. Если солнечные лучи действительно настолько полезны для сердца, то медицинские рекомендации о загаре должны быть пересмотрены. Профессор Филиш сказал, что, несмотря на озабоченность общества по поводу рака кожи, болезни сердца являются убийцей пострашнее.

В Великобритании рак кожи убивает 2 800 человек в год, в то время как болезни сердца и инсульты уносят более 160 000 жизней, каждые семь минут кто-то в Великобритании умирает от сердечного приступа. Профессор Филиш сказал, что страх перед раком кожи заставляет некоторых людей боятся солнца. Другие люди не могут получать достаточно солнечного света, потому что они тратят свое время, работая в помещениях.

Он добавил, что его исследования имеют предварительный характер, пока что рано советовать людям о том, как много солнечного света они должны получать. Воздействие ультрафиолета также может облегчить ранние стадии рассеянного склероза, по результатам отдельного исследования. Склероз является неврологическим заболеванием, влияющих на 100 000 человек в Великобритании, в результате чего возникают проблемы со зрением, равновесием и мочевым пузырем.

Альберто Ашерио, профессор эпидемиологии и питания в Гарварде, сказал, - «Низкий уровень витамина D является общим состоянием, которое можно легко и безопасно нормализировать с помощью оральных добавок, эти выводы могут способствовать лечению многих людей, страдающих рассеянным склерозом».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены