16Декабрь2017

Тучные люди считают упражнения скучным занятием

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Один из пяти тучных взрослых, скорее будет иметь лишний вес, чем заставит себя придерживаться диеты, половина из них смирятся с избыточным весом и прекратят худеть.

  •  17% тучных людей никогда не пытались похудеть, 40% из них считают физическую активность скучным занятием
  • Один из семи скорее будет рисковать своим здоровьем, чем отправится в спортзал
  • 39% британцев говорят, что они не питаются здоровой пищей, потому что это слишком дорого
  • 10% людей утверждают, что не знают, как правильно питаться, 14% говорят, что им не хватает на это времени
  • 81% людей считают, что ожирение виновато во всех их проблемах с весом

Один из пяти тучных взрослых скорее будет оставаться толстым, чем следить за тем, что он ест, по результатам нового исследования. Около 17 процентов людей никогда не пытались похудеть, 48 процентов смирились со своей тучностью, потому что им не хватает силы воли, чтобы изменить свой рацион.

Nuffield Health провели опрос 550 людей, страдающих ожирением, им задавали вопросы об их отношении к упражнениям и потере веса. Четверть опрошенных сказали, что они не имеют времени на тренировки, 40 процентов людей считают упражнения скучным занятием.

Отвратительно, но один из семи человек предпочел бы рисковать своим здоровьем, имея избыточный вес, чем заставить себя совершать упражнения. Эта новость появилась на следующий день после того, как Лорд Теббит сказал, что полные люди сами виноваты в своем ожирении, если они продолжают набивать живот, не заботясь о собственном здоровье.

Бывший председатель Тори сказал, что люди совершают «глупые действия», принимая в пищу «мусор» в течении всего дня. Его приветствовали, когда он сказал коллегам вместо создания правительственных инициатив, просто убедить людей питаться правильно, министры должны признать, что лишний вес является вопросом индивидуальной ответственности.

Господин Теббит сказал, - «Люди должны знать, что если они наполняют себя ненужными высококалорийными продуктами – они будут толстеть. Это их ответственность, и все форумы и другие бессмысленные действия правительства просто пытаются уберечь людей от последствий их собственной глупости».

Исследователи провели опрос 3 100 взрослых британцев разных весовых категорий. Они обнаружили, что 39 процентов людей не едят здоровую пищу, потому что это слишком дорого для них. 14 процентов людей думают, что они не имеют времени, чтобы приготовить здоровую пищу и 10 процентов говорят, что они не знают, как правильно питаться.

В результате, 40 процентов людей наблюдают рост ожирения среди взрослых в области их проживания, и 38 процентов говорят, что детское ожирение является нормой для них. В то время как большинство людей, похоже, считают себя не в состоянии решить свои проблемы с весом, у многих есть предложения относительно того, что можно сделать, чтобы помочь им.

45 процентов опрошенных сказали о ненадлежащем уровне здравоохранения и 40 процентов хотели бы видеть увеличение финансирования программ управления весом. Около 43 процентов хотят видеть строгие правила относительно нездоровой пищи и напитков и 40 процентов считают, что школьное питание должно лучше регулироваться. В то время как большинство респондентов - 81 процентов – считают, что ожирение является виной индивида, но когда их спросили о факторах, влияющих на эпидемию ожирения в Великобритании, более половины - 55 процентов – сказали, что вина лежит на пищевой промышленности.

Доктор Давина Денисчиц, медицинский директор Nuffield Health, сказала, - «Люди предпочитают иметь избыточный вес, чем питаться правильно. Последствия такой точки зрения детей и взрослых будут трагедией. Такие высокие цифры отчетности детского ожирения уже считаются нормой для общества, это означает, что мы должны нагнать упущенное, если мы хотим помочь этим детям и взрослым избежать последствий такой жизни».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены