19августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

У привлекательных людей крепче иммунная система - исследование

Привлекательные черты лица могут быть признаком того, что организм такого человека лучше борется с болезнями и, в частности, с инфекциями. Эксперты считают, что нас может привлекать внешний вид по той причине, что на подсознании мозг ищет здоровых партнеров.

Ученые сфотографировали 152 взрослых человека без макияжа и с нейтральным выражением лица. Затем группу людей в онлайн-опросе попросили оценить их привлекательность.

Мужчины, которых женщины считают более привлекательными, имели более эффективные клетки-киллеры, которые могут уничтожать инфицированные вирусом клетки в организме.

Ученые пришли к выводу, что красота может быть не только поверхностной, оказывается, у красивых людей более крепкая иммунная система.

Черты, традиционно связанные с привлекательностью – это симметричное лицо, яркие глаза. Такие внешние данные могут быть признаками того, что организм лучше борется с инфекцией – это показало исследование анализов крови.

Ученые считают, что люди на самом деле следуют своим инстинктам, чтобы найти себе пару высокого качества.

В исследовании у самых красивых мужчин и красивых женщин — по мнению представителей противоположного пола, которые оценили по 25 фотографий для опроса, были обнаружены более высокие показатели фагоцитоза.

Это процесс, при котором лейкоциты «поедают» и уничтожают бактерии, прежде чем они могут вызвать у кого-то заболевание.

Давно считается, что красивые люди здоровее. Те, у кого симметричные лица, вряд ли имели проблемы с развитием в утробе матери или в детстве.

Чистая кожа и яркие, широко раскрытые глаза свидетельствуют о хорошем здоровье, поскольку, по мнению некоторых экспертов, глаза больных людей становятся более узкими и темными. А важность красных губ и розовых щек может объяснить, почему женщины красятся.

Доктор Менгелькох которая занималась иледованиями, сказала, что при современной медицине инфекции не так смертельны, как раньше, поэтому, возможно, это нормально, если люди снижают свои стандарты и обращают внимание и на менее привлекательных людей.

Коментарии: