13Декабрь2017

Совместная трапеза поможет уберечь фигуру

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Родители, которые принимают пищу вместе за столом, будут иметь более худых детей, потому что они научаться распознавать сигналы о насыщении своего организма.

  •  Дети едят меньше, если им позволено самим выбирать себе порцию и класть её на тарелку
  • Не следует поощрять ребенка закончить обед, если он не хочет, так как это учит его игнорировать сигналы о насыщении своего организма

Дети, которым обед подается за столом, менее склонны к полноте, согласно новому исследованию. По словам экспертов, дети, которые занимаются самообслуживанием, также едят меньше, чем те, кто ест запакованную пищу. Ребенок учится распознавать сигналы своего организма, если он сидит за столом и обслуживает сам себя, чем поедая принесенную ему порцию, сидя перед экраном телевиза.

Результаты исследования были получены после изучения детей в возрасте от двух до пяти в более чем 100 центрах по уходу за детьми в США.

Ведущий автор исследования доктор Брент МакБрайд, директор лаборатории развития ребенка в Университете Иллинойса, сказал, - «Семейная трапеза дает детям возможность узнать о таких вещах, как размер порции и вкусовые предпочтения. Когда продукты предварительно принесены к ним, дети никогда не смогут развить в себе способность распознавать сигналы о насыщении своего организма. Они не учатся говорить «ладно, это подходящий размер для меня».

Исследователи добавили, что дети не должны находиться под давлением окончательных порций, поскольку это может побудить их съедать гораздо больше, чем им нужно.

Дипти Дев, аспирант кафедры пищевых наук в Университете Иллинойса, сказала, - «Вместо того чтобы спрашивать «ты доел?» родители должны спросить у ребенка «ты сытый?». Также они должны предоставлять ребенку право выбора, поесть еще, если он голоден или закончить трапезу, если он сыт. Умение задавать правильные вопросы поможет детям слушать их сигналы голода и насыщения».

Она добавила, - «Если ребенок не съест достаточно в один прием пищи, он будет компенсировать недостачу в течение всего дня. Заставлять детей есть, когда они не голодны, вероятно, худшее, что можно сделать. Это учит их не обращать внимания на сигналы собственного тела».

Результаты исследования были опубликованы в журнале Академия питания и диетологии. Полученные данные подтверждают выводы недавнего исследования, проведенного доктором Брайаном Вансинком из Корнельского Университета, США, и доктором Эллен ван Клиф, из Университета Вагенинген, Нидерланды. Исследователи обнаружили, что люди, которые едят в семейном кругу, а не перед телевизором, менее склонны к полноте. Более высокий ИМТ (индекс массы тела) связан с питанием перед телевизором, еда за обеденным столом наоборот приводит к более низким показателям ИМТ у родителей и их детей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены