16Декабрь2017

Кофе НЕ приводит к обезвоживанию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Годами сформировавшиеся мифы о вреде потребления кофе не имеют ничего общего с реальностью. Ученые утверждают, что несколько чашек кофе в день также хороши для поддержания водного баланса, как и простая вода.

  •  Диуретический эффект кофеина (уменьшение содержания жидкости в тканях) уравновешивается количеством воды, содержащимся в напитке
  • Предыдущие представления о кофе, как обезвоживающем средстве, пришли из исследований 1928 года
  • Ученые призывают Совет по здравоохранению пересмотреть данные, обновить их, чтобы отразить реальные выводы

Идея о том, что кофе обезвоживает человеческий организм это миф, считают ученые. Людям трудно будет поверить, что несколько чашек кофе в день действуют как дополнительное увлажнение, то есть они сопоставимы воде.

Исследователи из Бирмингемского Университета призвали Совет здравоохранения обновить свои данные и отразить полученные выводы.

Спортивный ученый Софи Киллер сказала, что идея об обезвоживающих возможностях кофе проистекает из исследования, проведенного на образцах кофеина более 80 лет назад. Тем не менее, кофеин и многие другие кофейные соединения могут взаимодействовать друг с другом - таким образом, исследование 1928 года не относятся к повседневной жизни.

Мисс Киллер сказала, - «По оценкам экспертов, 1.6 биллион чашек кофе потребляется людьми всего мира каждый день, таким образом, это представляет интерес для определения, способствует ли кофе нормальному функционированию организма или вызывает хроническое обезвоживание».

Чтобы это выяснить, исследователи попросили 50 здоровых мужчин поглощать больше четырех чашек воды или кофе в течение трех дней, затем они должны были поменять напиток. Мужчины ели одинаковую пищу в течение двух частей исследования, им были запрещены интенсивные тренировки и потребление алкоголя. Анализы крови и мочи добровольцев показали, что эти люди имели одинаковое количество влаги, когда они потребляли кофе или, когда они заменяли его водой. Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE.

Европейское ведомство по безопасности продуктов питания рекомендует, чтобы женщины выпивали около 2,8 пинты жидкости (1,3 литра), мужчины должны выпивать около 3,5 пинты жидкости (1,6 литра) в день. Тем не менее, некоторые эксперты говорят, что кофе не берется в счет в этом направлении. Другие эксперты говорят, что каждая чашка кофе или чая должна сочетаться со стаканом воды для защиты тела от обезвоживания. Но мисс Киллер говорит, что ее исследование показывает, что кофе не может привести к обезвоживанию организма - по крайней мере, когда оно потребляется в умеренных количествах.

Она сказала, - «Это общее убеждение, что потребление кофе может привести к обезвоживанию и его следует избегать или снизить его количество в целях поддержания здорового баланса жидкости в организме. Консультации, предоставляемые в области общественного здравоохранения в отношении потребления кофе и его статуса гидратации, должны быть обновлены, чтобы отразить реальные данные».

Доктор Фрэнки Филлипс из Британской диетической ассоциации, считает, что маленькое по объему крепкое кофе, такое как эспрессо, может привести к обезвоживанию. Однако любое мочегонное действие кофеина в обычной чашке кофе уравновешивается достаточным количеством воды в напитке, что приводит к гидратации (присоединение молекул воды к молекулам или ионам). Она добавила, что несколько чашек кофе в первой половине дня могут принести массу пользы. Потребление чая полезно для сердца, ранее проведенные исследования показали, что он также не беспокоит мочевой пузырь больше простой воды.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены