19сентября2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Даже самое крепкое здоровье не обеспечивает природный иммунитет к COVID - эксперты

Люди часто слышат о том, что избежать заражения COVID поможет здоровая еда, занятия спортом, нахождение на солнце и свежем воздухе. Однако, по мнению экспертов, это большое заблуждение. Даже при самом крепком здоровье у человека нет природного иммунитета к опасному виду коронавируса.

Никакой здоровый образ жизни не может противостоять научно доказанным мерам профилактики заболеваний, в том числе COVID, говорят они. Можно употреблять много фруктов и овощей, заниматься спортом, но это никогда не заменит безопасную и эффективную вакцину.

Эксперты считают, что сейчас распространяется ничем не подтвержденное утверждение о том, что иммунной системе бороться с вирусом безопаснее, чем вакцинироваться.

Несмотря на то, что избыточный вес или хронические заболевания могут увеличить риски осложнения от COVID-19, никакая комбинация упражнений или здорового питания не может защитить от серьезного заболевания или смерти в случае заражения вирусом, утверждают они. Только вакцинация обеспечивает надежную защиту от серьезного заболевания и смерти.

По словам доктора Гранта Макфаддена, директора Центра биодизайна иммунотерапии, вакцин и виротерапии при Университете штата Аризона, многие очень здоровые люди заражаются и заболевают тяжелой формой COVID. От вакцинации организм становится сильнее и надежнее, чем просто восстановление после естественного заражения вирусом.

Директор Центра инфекций и иммунитета Колумбийского университета доктор В. Ян Липкин добавил, что люди, которые заражаются COVID-19, также рискуют приобрести на долгое время симптомы после болезни, над изучением которых все еще работают исследователи.

Исследования показывают, что вакцины очень хорошо снижают тяжесть заболевания. Даже при росте заражения очень опасным дельта-вариантом коронавируса вакцины продолжают обеспечивать надежную защиту.

По словам Сабры Кляйн, микробиолога и иммунолога из школы общественного здравоохранения Блумберга Университета Джонса Хопкинса, продолжающиеся исследования также показывают, что иммунитет от вакцин более высок при многих случаях заражения COVID-19.

Даже у тех людей, которые перенесли легкое заболевание и не были госпитализированы, или болезнь у них протекала бессимптомно, иммунитет ослабевает в течение 6 месяцев. Уже очевидно, что иммунитет после вакцинации сохраняется дольше, добавила Кляйн.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать людей, даже если они уже были инфицированы COVID-19. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало разрешение на экстренное использование вакцин, доступных в США после того, как клинические испытания с участием десятков тысяч человек показали, что прививки безопасные и эффективные.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены