18августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Три четверти взрослых Великобритании получили обе дозы вакцины COVID-19

Три четверти взрослых в Великобритании получили обе дозы вакцины COVID-19, поскольку население продолжает делать все возможное, чтобы защитить себя, своих близких и свое сообщество.

 

Всего в Великобритании было введено 86 780 455 доз, при этом 47 091 889 человек получили первую дозу (89%) и 39 688 566 человек получили обе дозы (75%).

Данные Министерства здравоохранения Англии (PHE) показывают, что вакцины против COVID-19 высокоэффективны против госпитализации при варианте Дельта. Анализ показывает, что вакцина Pfizer-BioNTech эффективна на 96%, а вакцина Oxford-AstraZeneca эффективна против госпитализации после двух доз на 92%.

Последние данные Министерства здравоохранения Англии и Кембриджского университета показывают, что вакцины предотвратили около 60 000 смертей, 22 миллиона инфекций и 66 900 госпитализаций.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Наше невероятное внедрение вакцины обеспечило жизненно важную защиту от вируса для трех четвертей взрослого населения Великобритании. Это огромное национальное достижение, которым мы все должны гордиться.

Так важно, чтобы те, кто не был вакцинирован, как можно скорее обратились за помощью, чтобы записаться на укол - чтобы защитить себя, защитить своих близких и позволить всем нам безопасно пользоваться нашими свободами».

Вакцины позволяют нам восстановить связь с тем, что мы любим, но более того, они защищают и людей, которых мы любим.

Люди могут записаться на прием через национальную систему бронирования либо онлайн, либо по телефону 119, а также  использовать центр вакцинации или один из мобильных центров, которые находятся в торговых центрах, на рабочих местах и ​​на центральных улицах.

Все взрослые в Великобритании могут получить вторую дозу через восемь недель. Это будет означать, что каждый взрослый сможет получить две дозы к середине сентября.

Людям необходимо будет доказать, что у них было два укола, чтобы попасть в ночные клубы и другие места, где собираются большие толпы к концу сентября.

С 16 августа люди, прошедшие двойную вакцинацию, также больше не будут обязаны самоизолироваться, если они будут идентифицированы как близкие контакты с положительным случаем COVID-19. Но им по-прежнему будут рекомендовать пройти ПЦР-тест для обнаружения вируса и вызывающих озабоченность вариантов, и любой, у кого результат теста окажется положительным, по-прежнему будет обязан по закону самоизолироваться, независимо от их прививочного статуса.

Коментарии: