26июля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Флавоноиды могут помочь при коронавирусе

Из-за отсутствия лечения вируса SARS-CoV-2 увеличилось количество исследований, посвященных изучению различных адъювантных методов. Сообщалось, что флавоноиды обладают противовирусной активностью, поэтому в этом исследовании оценивалось их использование для борьбы с COVID-19.

 

Противовирусный эффект данного класса веществ можно разделить на категории по их прямому и косвенному действию. Прямой эффект включает в себя прямое воздействие на вирус флавоноида, а косвенный эффект заключается в том, что он улучшает защитный механизм хозяина против вируса.

Прямой противовирусный эффект

Прямая противовирусная активность флавоноидов может включать ингибирование вирусных протеаз. Они важны из-за их роли в расщеплении предшественников вирусных полипротеинов с целью высвобождения функциональных белков - это делает их важной мишенью для лечения.

С этой целью из-за положительных исследований флавоноидов против SARS, которые имеют те же протеазы, что и вирус SARS-CoV-2, было высказано предположение, что использование флавоноидов для нацеливания на эти ферменты может быть полезным для противовирусной терапии.

Непрямая противовирусная активность может рассматриваться как наиболее важный метод модуляции иммунной системы против SARS-CoV-2 для предотвращения тяжелых осложнений инфекции. Флавоноид, который может использоваться для непрямого противовирусного действия, - это галлат эпигаллокатехина (EGCG).

Было обнаружено, что EGCG обладает противогрибковыми, антибактериальными, а также противовирусными свойствами, при этом исследования показывают, что он может ингибировать обратную транскрипцию, протеазную активность и проникновение вирусов. Это будет иметь большое значение для вирусных инфекций, таких как SARS-CoV-2, поскольку может нарушить действие вируса при передаче от одного человека к другому.

Непрямая противовирусная активность флавоноидов может использоваться в качестве адъюванта для регулирования тяжелых эффектов вируса SARS-CoV-2 и «цитокинового шторма», который следует за тяжелыми инфекциями. Эксперименты in vitro и in vivo, посвященные изучению использования флавоноидов против SARS-CoV-2, ограничены. Однако это соединение растительного происхождения может быть многообещающим в качестве дополнения для борьбы с вирусом, и поэтому дальнейшие исследования его потенциала - особенно in vivo - будут полезны.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены