26июля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Определена новая цель для лечения диабета 2 типа

В этом году исполняется 100 лет со дня открытия инсулина, научного прорыва, превратившего диабет 1 типа, когда-то известный как ювенильный диабет или инсулинозависимый диабет, из неизлечимой болезни в управляемое состояние.

 

Сегодня диабет 2 типа в 24 раза более распространен, чем первый. Рост показателей ожирения и заболеваемости диабетом 2 типа связан и требует новых подходов, по мнению исследователей из Университета Аризоны, которые считают, что печень может быть ключом к инновациям.

Все современные терапевтические средства от диабета 2 типа в первую очередь направлены на снижение уровня глюкозы в крови. Таким образом, они лечат симптом, как и грипп, снижая температуру.

Новая исследовательская работа направлена ​на то,  чтобы лучше понять взаимосвязь между ожирением, жировой болезнью печени и диабетом, в частности, как печень влияет на чувствительность к инсулину.

По мере увеличения количества жира в печени увеличивается заболеваемость диабетом.

Это говорит о том, что жир в печени может вызывать диабет 2 типа, но как жир в печени может вызвать резистентность организма к инсулину или вызвать чрезмерную секрецию поджелудочной железой, остается загадкой.

Обнаружилось, что жир в печени увеличивает высвобождение тормозного нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты или ГАМК. Затем определился путь, по которому происходит синтез ГАМК, и ключевой фермент, который отвечает за производство ГАМК в печени - трансаминазу ГАМК.

ГАМК - встречающаяся в природе аминокислота, является основным тормозным нейромедиатором в центральной нервной системе, то есть снижает нервную активность.

Когда печень вырабатывает ГАМК, это снижает активность нервов, идущих от печени к мозгу. Таким образом, жирная печень, производя ГАМК, снижает активную работу нервной системы.

Ингибирование избыточной выработки ГАМК в печени восстановило чувствительность к инсулину в течение нескольких дней. Более длительное ингибирование ГАМК-трансаминазы привело к снижению потребления пищи и потере веса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены