10августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Дети образованных родителей выживают чаще других

Ежедневно около 15000 детей в возрасте до пяти лет умирают от причин, которые можно было предотвратить.

Но дети высокообразованных родителей выживают чаще других. Эта статистика применяется во всем мире, согласно недавно опубликованному обширному систематическому обзору в The Lancet.

Уровень образования матери особенно важен для выживания их детей.

Один год дополнительного образования матери приводит к снижению смертности в среднем примерно на три процента.

Этот вывод указывает на огромное значение образования для девочек. По оценкам, 750 миллионов взрослых не умеют читать и писать, и две трети из них - женщины.

Полученные данные являются веским аргументом в пользу продолжения усилий по обеспечению того, чтобы девочки заканчивали начальное и среднее образование, особенно сейчас, когда пандемия рискует замедлить прогресс», - говорит Кам Шрипада, нейробиолог и один из первых авторов исследования.

Это исследование также является одним из крупнейших, показывающих, что образование отца также играет важную роль. Здесь риск смерти ребенка до достижения пятилетнего возраста был на 1,6% ниже за год обучения в школе.

Группа проанализировала предыдущие исследования в этой области, в общей сложности 300 исследовательских статей, включая данные на индивидуальном уровне, по чуть более чем 3 миллионам рождений.

По мере взросления детей образование родителей становится все более важным. Чем выше уровень образования родителей, тем лучше в среднем их дети.

Хорошее здоровье в первые пять лет жизни детей важно не только для выживания. Мозг также развивается быстрее всего на этом этапе. Вот почему так важно инвестировать в школьную систему - с самых ранних лет до высшего образования. Хорошие условия могут передаваться от одного поколения к другому, и обратное тоже верно », - говорит Шрипада.

Коментарии: