16июня2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Первый случай заболевания человека гриппом H10N3 зарегистрирован в Китае

Пандемия коронавирусного заболевания (COVID-19) продолжает распространяться и сеять хаос во всем мире, когда в Китае возникла еще одна угроза здоровью. Страна сообщила о первом подтвержденном случае редкого птичьего гриппа H10N3 у пациента, госпитализированного в апреле 2021 года в Чжэньцзяне, Китай.

 

Сообщается, что 41-летний мужчина заразился вирусом птичьего гриппа H10N3, но представители здравоохранения говорят, что риск крупномасштабной вспышки невелик. Мужчина обратился в больницу 28 апреля из-за повышения температуры тела и других симптомов. Представители здравоохранения не уточнили, как этот человек заразился вирусом, поскольку он не передается людям легко. Диагноз птичьего гриппа H10N3 был поставлен 28 мая.

В настоящее время мужчина лечится в больнице и ждет выписки. Других случаев заражения и инфекций, подтвержденных посредством отслеживания тесных контактов, не было.

«Источник заражения пациента вирусом H10N3 в настоящее время неизвестен, и в ходе экстренного эпиднадзора среди местного населения не было обнаружено никаких других случаев. В настоящее время нет никаких признаков передачи вируса от человека человеку» Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Пока вирусы птичьего гриппа циркулируют среди домашней птицы, спорадическое заражение птичьим гриппом среди людей неудивительно, что является ярким напоминанием о том, что угроза пандемии гриппа сохраняется», - добавило агентство здравоохранения.

Что представляет собой вирус

Птичий грипп может вызывать у людей такие заболевания, как лихорадка, боли в теле, кашель и боль в горле. В тяжелых случаях это может вызвать серьезное респираторное заболевание.

Вирус редко встречается у диких видов птиц. За 40 лет до 2018 года было зарегистрировано около 160 случаев заражения вирусом, в основном среди диких и водоплавающих птиц.

Иногда эти вирусы могут инфицировать людей. Например, вирус H10N3 был выделен в Гонконге в 1978 году и на рынке живых птиц в Таиланде в 2011 году. Однако остается неясным, как H10N3 инфицирует и вызывает заболевания у млекопитающих.

Вирусы H10 слабо взаимодействуют с человеческими рецепторами, сохраняя сильное сродство к птичьим. Однако с годами они адаптировались к другим видам, и сообщается о том, что вирус переходит от видов птиц к млекопитающим, включая человека.

В Китае существует ряд штаммов птичьего гриппа, некоторые из которых спорадически заражают людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены