30июня2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Комбинированные упражнения снижают риск преждевременной смерти

Новое исследование Колумбийского университета и международной группы исследователей определяет несколько способов достижения той же пользы для здоровья от упражнений - при условии, что «коктейль» из упражнений включает в себя много легких физических нагрузок.

 

«На протяжении десятилетий мы говорили людям, что способ оставаться здоровым - это заниматься физическими упражнениями хотя бы по 30 минут пять дней в неделю», - говорит Кейт Диаз, доктор философии, доцент кафедры поведенческой медицины и директор лаборатории тестирования физических упражнений.

«Но даже если вы один из немногих взрослых, которые могут придерживаться этого совета, 30 минут составляют всего 2% от всего дня», - говорит Диас. «Неужели действительно возможно, что наши привычки активности всего 2% в день - это все, что имеет значение, когда дело доходит до здоровья»

Диас говорит, что рекомендации о том, сколько упражнений делать, может быть недостаточным в зависимости от того, как люди проводят остаток своего бодрствования.

Предыдущие исследования, как правило, рассматривали влияние того или иного вида деятельности изолированно. Но каждое занятие оказывает либо вредное, либо благотворное влияние на здоровье.

Только с помощью недавних дешевых и простых в использовании мониторов активности, которые участники исследования могут носить в течение дня, исследователи смогли ответить на этот вопрос.

Вот основные выводы:

Польза от 30-минутных упражнений средней и высокой дня.

Хотя текущая рекомендация 30 минут умеренной или высокой физической активности в день снизила вероятность более ранней смерти до 80% для некоторых - тех, кто сидел менее 7 часов - она ​​не снизила риск смертности для малоподвижных людей.

Здоровый профиль движений требует более 30 минут ежедневных упражнений. Также важно передвигаться и не оставаться в сидячем положении в течение всего дня».

В настоящее время рекомендуется 30 минут физической активности в день или 150 минут в неделю, но у вас все еще есть потенциал, чтобы свести на нет всю эту хорошую работу, если вы будете сидеть слишком долго.

Коментарии: