17Октябрь2017

Религиозные люди менее тревожны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вера наполняет жизнь человека смыслом, как следствие, такие люди меньше болеют и не беспокоятся по пустякам - духовность выступает в роли щита против неурядиц современной жизни.

  •  Люди, которые являются религиозными, менее вероятно будут страдать от стресса на работе
  • Они также менее подвержены депрессии и опустошенности
  • Скорее всего, эти люди чувствуют, что их жизнь наполнена смыслом

Религиозные люди являются здоровее остальных, и они берут меньше больничных дней, полагают авторы нового исследования. Они также меньше подвержены воздействию стресса и тревожным ощущениям на работе, считают исследователи.

Эксперты утверждают, что духовность и вера являются прочной защитой против напряжения и трудностей современной жизни. Сотрудники Лаборатории здоровья и безопасности в Стокпорте обнаружили, что более религиозные люди имеют меньше шансов страдать от тревожности, депрессии или усталости.

Доктор Роксана Жерве также обнаружила, что сотрудники, которые испытывают религиозные чувства, считают, что их жизнь имеет больше смысла, чем те, кто таких чувств не испытывает. Доктор Жерве провела опрос работников, пытаясь обнаружить, насколько они счастливы в домашней атмосфере и трудовой жизни. Она определила, что верующие люди, которые посещают религиозные службы, чувствуют больше наполненности в себе, они считают себя связанными с неким высшим существом.

Доктор Жерве сказала, - «По мере ускорения темпов работы, ускоряется и темп жизни, люди ищут смысл, в частности молодое поколение хочет получить больше, чем хорошая зарплата в конце месяца. Мои исследования показывают, что религиозность на рабочем месте может выступать в качестве ресурса, который делает людей более устойчивыми, чтобы справиться со многими проблемами трудовой жизни. Такие личные убеждения могут быть очень полезны не только для сотрудников, но и для работодателей, предоставляющих людям право выбирать».

По словам исследователей, работодатели должны поощряться и поддерживать убеждения своих сотрудников. Выводы доктора Жерве будут представлены на ежегодной конференции отдела Британского психологического общества в Отделе профессиональной психология в Брайтоне.

Исследование было проведено после того, как стало известно, что люди, которые имеют развитую духовную сторону жизни, обладают более прочной мозговой тканью, чем неверующие люди. Исследователи из Колумбийского Университета также предположили, что именно утолщение коры головного мозга помогает предотвратить депрессию. Авторы исследования считают, что религиозность изменяет структуру мозга, уменьшая риск развития депрессии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены