16июня2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Состав двух третей кефира на американском рынке не соответствует заявленному

Кефир - это ферментированный напиток, приготовленный путем сбраживания воды или молока с кефирными зернами, содержащими бактерии и дрожжи. Это недорогая здоровая пища, и обещание улучшить здоровье побудило многих людей использовать ее как часть своего ежедневного рациона.

 

Действительно, потребление кефира было связано с более низким уровнем инсулина натощак, падением липидов в сыворотке крови у женщин в пременопаузе, более низкими воспалительными маркерами, такими как скорость оседания эритроцитов (СОЭ), и более низкими уровнями С-реактивного белка (СРБ) у пациентов с болезнью Крона. .

Более ранние исследования показали, например, что почти два из трех коммерческих продуктов, содержащих пробиотики, не имеют заявлений, подтвержденных исследованиями. У многих есть просто вводящие в заблуждение ярлыки.Это несовместимо с высоким спросом на эти продукты. Таким образом, требуется регулирующий надзор, чтобы выбрать ключевые микробы, которые должны присутствовать на определенном пороговом уровне, прежде чем ферментированный продукт может быть продан как таковой.

Результаты показывают, что 66% продуктов не соответствовали заявленным гарантированным значениям КОЕ / г, по крайней мере, в одном журнале. В одном продукте было заявлено на 1 × 109 КОЕ / г больше, чем было на самом деле.

Ни один из трех продуктов, в которых указано минимальное количество жизнеспособных бактерий, не соответствовал стандарту этикеток КОЕ / г при вскрытии. Только один продукт из пяти соответствовал этому требованию после инкубации в анаэробных условиях в течение 14 дней.Бактериальное секвенирование показало, что некоторая степень точности была достигнута в отношении заявленных бактериальных таксонов, однако такие виды, как Streptococcus salivarius и Lactobacillus paracasei, присутствовали в большинстве продуктов выше минимально определяемого порога (относительная численность 0,001%), несмотря на то, что отсутствует на этикетках.

Все 5 кефирных продуктов гарантировали наличие определенных видов бактерий, используемых в ферментации, но ни один продукт не соответствовал маркировке полностью.

Какие последствия

Важно отметить, что кефирные продукты, предназначенные для потребления человеком, должны иметь точную маркировку и, будучи кисломолочными продуктами, должны раскрывать все добавленные микробы. Это требует лучшего регулирования качества и жизнеспособности добавляемых пробиотических микроорганизмов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены