16июня2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Розовые напитки помогают бегать быстрее и дальше по сравнению с прозрачными

Новое исследование, проведенное Центром нутрицевтики Вестминстерского университета, показывает, что розовые напитки помогают бегать быстрее и дальше по сравнению с прозрачными.

 

Обнаружилось, что розовый напиток может повысить работоспособность на 4,4%, а также усилить эффект «хорошего самочувствия», который может облегчить выполнение упражнений.

Исследование является первым, оценивающим влияние цвета напитка на результативность упражнений, и дает возможность открыть новое направление будущих исследований в области спортивных напитков и упражнений.

Во время исследования участников просили бегать на беговой дорожке в течение 30 минут с самостоятельно выбранной скоростью, чтобы скорость их нагрузки оставалась постоянной. На протяжении всего упражнения они полоскали рот либо розовым искусственно подслащенным напитком с низким содержанием калорий, либо прозрачным напитком, который также был искусственно подслащен и низкокалорийным.

Оба напитка были абсолютно одинаковыми и отличались только внешним видом - исследователи добавили в розовый напиток пищевой краситель, чтобы изменить цвет.

Предыдущие исследования также показали, что полоскание рта углеводами может улучшить результаты упражнений за счет снижения воспринимаемой интенсивности упражнений, поэтому исследователи хотели оценить, может ли полоскание розовым напитком, не содержащим углеводов, вызвать аналогичные преимущества за счет потенциального эффекта плацебо. .

Результаты показывают, что участники пробежали в среднем на 212 метров дальше с розовым напитком, а их средняя скорость во время теста с физической нагрузкой увеличилась на 4,4%. Чувство удовольствия также усилилось, а это значит, что участникам было более приятно бегать.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, вызывает ли предлагаемый эффект плацебо аналогичную активацию стимулирующих областей мозга, о которых обычно сообщают при полоскании рта углеводами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены