16июня2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Сон 6 -7 часов в сутки оптимален для сердца

Согласно исследованию, представленному на 70-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии, у людей, которые спят от шести до семи часов в сутки, был самый низкий шанс умереть от сердечного приступа или инсульта по сравнению с теми, кто спал меньше или больше. Эта тенденция сохранилась даже после того, как исследовательская группа учла другие известные состояния или факторы риска сердечных заболеваний или инсульта.

 

Сон часто упускается из виду как фактор, который может играть роль в сердечно-сосудистых заболеваниях, и он может быть одним из наиболее экономически эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. По нашим данным, сон от шести до семи часов в сутки ассоциируется с более благоприятным здоровьем сердца.

Для исследования Гупта и его команда включили данные 14 079 участников Национального исследования здоровья и питания за 2005–2010 годы. За участниками наблюдали в среднем 7,5 лет, чтобы определить, умерли ли они из-за сердечного приступа, сердечной недостаточности или инсульта. Средний возраст опрошенных - 46 лет, половина из них - женщины, а 53% - небелые. Менее 10% участников имели в анамнезе сердечные заболевания, сердечную недостаточность или инсульт.

 Участники, которые спали менее шести или более семи часов, имели более высокий шанс смерти из-за сердечных причин. Однако оценка риска ASCVD была одинаковой у тех, кто спал от шести до семи часов по сравнению с более чем семью часами.

Уровни CRP, белка, вырабатываемого в печени, который повышается при воспалении в организме, также были выше у участников с большей или меньшей продолжительностью сна.

Участники, которые спят меньше или больше шести-семи часов, имеют более высокие оценки риска развития ССЗС, что, вероятно, связано с усилением воспаления, измеряемым с помощью CRP, который, как было обнаружено, был выше среди тех, кто спал меньше или больше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены