08мая2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Инсулин один раз в неделю - новый способ лечения диабета

Два испытания фазы 2 с участием сотен участников с диабетом 2 типа из нескольких стран оценивали безопасность и эффективность формы инсулина длительного действия, называемой «инсулиновый икодек».

 

Одно показало, что использование icodec инсулина для инъекций один раз в неделю было столь же эффективным, как и использование стандартной формы один раз в день.

Другое исследование показало, что переход от стандартных ежедневных инъекций инсулина к еженедельным инъекциям icodec представляется безопасным и эффективным.

Если эти результаты подтвердятся в дальнейшем, они помогут значительно снизить бремя и препятствия, связанные с более частыми инъекциями.

Использование инсулина - эффективное лечение диабета, но инъекции могут быть трудными для введения и болезненными, а некоторые находят это неудобным. Эти и другие препятствия мешают людям использовать лекарство правильно или вообще.

Чтобы уменьшить эти препятствия, исследователи во всем мире ищут более удобные для пациентов способы доставки инсулина. Недавно команда из США, Канады, Дании, Великобритании, Польши, Бельгии и Италии проверила эффективность и безопасность новой инъекционной формы инсулина, используемой только один раз в неделю.

Результаты двух исследований группы показывают, что новый инъекционный препарат может быть жизнеспособным вариантом для людей, которые в настоящее время вводят инсулин один раз в день или чаще.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены