08мая2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Работа и социальное напряжение связаны с высоким риском ИБС у женщин

Психосоциальный стресс, обычно возникающий из-за трудностей, связанных с условиями окружающей среды, может работать синергетически, подвергая женщин более высокому риску развития ишемической болезни сердца, согласно исследованию школы общественного здравоохранения Дорнсайф Университета Дрекселя.

 

Исследование, в частности, предполагает, что влияние рабочей нагрузки и социальной напряженности - негативного аспекта социальных отношений - на женщин является мощным ударом. Вместе они связаны с повышенным на 21% риском развития ишемической болезни сердца. Напряжение на работе возникает, когда женщина не имеет достаточных возможностей на рабочем месте, чтобы реагировать на рабочие требования и ожидания.

Исследование также показало, что жизненные события с высоким уровнем стресса, такие как смерть супруга, развод / разлука, физическое или словесное насилие, а также социальное напряжение были независимо связаны с повышением риска ишемической болезни сердца на 12% и 9%. соответственно.

В исследовании Drexel использовались данные национальной репрезентативной выборки из 80 825 женщин в постменопаузе из обсервационного исследования Women's Health Initiative, в котором отслеживались участники с 1991 по 2015 год, чтобы найти лучшие методы профилактики рака, болезней сердца и остеопороза у женщин.

Почти у 5% женщин развилась ишемическая болезнь сердца в течение 14-летнего семимесячного исследования. С поправкой на возраст, время на работе и социально-экономические характеристики, жизненные события с высоким уровнем стресса были связаны с повышением риска ишемической болезни сердца на 12%, а высокое социальное напряжение - с повышением риска ишемической болезни сердца на 9%.

Авторы исследования говорят, что в будущем следует изучить влияние сменной работы на ишемическую болезнь сердца и требований к работе в зависимости от пола.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены