13апреля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Упражнения с ходьбой высокой интенсивности приносят пользу людям с заболеванием периферических артерий

Отсутствие боли означает отсутствие пользы, когда речь идет о физических упражнениях для людей с заболеванием периферических артерий (ЗПА), сообщает новое исследование Northwestern Medicine.

 

Исследование показало, что у людей с заболеванием периферических артерий ходьба для физических упражнений с интенсивностью, которая вызывает ишемическую боль в ногах (вызванную ограничением кровотока), улучшает расстояние и продолжительность.

Исследование показало, что медленная ходьба, не вызывающая симптомов ишемии ног, не эффективна.

Это рандомизированное исследование является первым, показывающим, что программа упражнений по ходьбе в домашних условиях улучшала способность у людей с заболеванием периферических артерий, когда упражнения выполнялись с высокой интенсивностью, вызывающей симптомы ишемии ног, но не когда упражнения выполнялись с низкой интенсивностью.

Первый месяц состоял из еженедельных личных посещений тренера. Эти занятия помогли участникам узнать разницу между ходьбой с высокой и низкой интенсивностью, позволили научиться использовать технологию, используемую для отслеживания интенсивности упражнений дома, и помогли приступить к выполнению упражнений.

Пациенты, которые участвовали в упражнениях с высокой интенсивностью ходьбы, значительно улучшили расстояние, которое они могли пройти за шесть минут, по сравнению с группой с низкой интенсивностью или контрольной группой. Группа высокоинтенсивных упражнений также значительно увеличила продолжительность ходьбы по беговой дорожке в концеисследования.

Пациентам с ЗПА следует ходить для в темпе, который вызывает симптомы ишемии ног, чтобы получить пользу.

Следющим шагом в исследовании является определение биологического объяснения того факта, что ишемия нижних конечностей необходима для получения пользы от ходьбы у людей с ЗПА.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены