13апреля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Видеоигры могут улучшить обучение хирургическим навыкам

Видеоигры предлагают студентам очевидную передышку от учебы, и теперь исследование, проведенное студентом-медиком Университета Оттавы, показало, что они могут помочь в обучении хирургическим навыкам.

 

Учитывая ограниченную доступность тренажеров и высокую доступность видеоигр, студенты-медики, интересующиеся хирургическими специальностями, должны знать, что видеоигры могут быть ценным дополнительным тренингом для улучшения их медицинского образования, особенно в хирургических специальностях, где это может иметь решающее значение ».

Выводы были расшифрованы на основе систематического обзора 16 исследований с участием 575 человек.

В частности, в роботизированной хирургии участие в видеоиграх было связано с улучшением времени до завершения, экономией движения и общей производительностью. В лапароскопической хирургии обучение на основе видеоигр было связано с увеличением продолжительности выполнения определенных задач, экономией движения , точность и общая производительность.

Это исследование основано на прошлых обзорах и является первым, посвященным конкретной группе студентов-медиков, где этот стиль обучения может быть осуществлен. Их своевременное исследование показало, что одними из самых полезных игр для студентов, изучающих роботизированную хирургию и лапароскопию, были: Super Monkey Ball, Half Life, Rocket League и Underground. Underground специально разработан для помощи студентам-медикам в обучении роботизированной хирургии с помощью игровой консоли.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены