08мая2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Случайные половые отношения сократились среди молодых мужчин и женщин

Число случайных половых отношений сократилось как для молодых мужчин, так и женщин, согласно исследованию Университета Рутгерса в Нью-Брансуике. Оно показало, что меньшее потребление алкоголя среди обоих полов является основной причиной тендении, дополнительную роль играют видеоигры и проживание дома с родителями (в основном для мужчин).

 

Исследование, опубликованное в журнале Socius, показало, что в период с 2007 по 2017 год процент мужчин в возрасте от 18 до 23 лет, которые имели случайный секс в прошлом месяце, снизился с 38 процентов до 24 процентов. Для молодых женщин того же возраста этот показатель снизился с 31 до 22 процентов.

Наиболее важным фактором является сокращение употребления алкоголя, которое само по себе объясняет более 33 процентов этого снижения. Увеличение количества компьютерных видеоигр объясняет около 25 процентов изменении сексуального поведения молодых людей, в то время как рост числа детей, живущих с родителями, объясняет немногим более 10 процентов. Никакой другой фактор не объяснил значительную часть тенденции. Снижение вовлеченности в случайные половые связи среди этой возрастной группы может быть еще одним признаком отсроченного перехода во взрослую жизнь.

Для молодых женщин около 25 процентов связано со снижением употребления алкоголя, что было единственным фактором, который объяснил значительную часть этого снижения. Более широкое использование Интернета молодыми женщинами привело к тому, что случайный секс у них снизился на 11 процентов. В исследовании говорится, что, хотя сейчас и молодые женщины, и мужчины играют в компьютерные игры чаще, чем в прошлом, игры подавляют только случайную сексуальную активность молодых мужчин.

Новое поколение молодых людей стало более индивидуалистичным и менее социальным в реальной жизни, больше вовлечено в социальные сети и онлайн-игры. Изменения в том, как молодые люди социализируются, влияют на их возможность заниматься случайным сексом, который часто служит испытанием или репетицией для длительных романтических отношений.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены