14Декабрь2017

Красота требует жертв – но не для собственной самооценки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тревожные причуды фигуры все больше стремятся убедить женщин в неприглядности собственного тела, считают эксперты. Такая тенденция наблюдается в социальных сетях, она несет потенциальную опасность здоровью каждой из нас.

  •  Новый термин распространяется в социальных СМИ
  • Когда бикини размещены между тазовых костей, это создает пространство для трения между тканью и нижней частью живота
  • В социальных сетях запущены блоги, где каждая девушка может разместить свои снимки
  • Эксперты после изучения изображений заявили об ужасающих последствиях

Когда Кара Делевинь вышла на подиум, она стала примером вдохновения для похудения и развила тенденцию на выраженную худобу, где ноги настолько тонки, что они не сходятся выше колен. Поклонники модели сразу же создали Twitter и Facebook аккаунты, посвященные «зазору между бедрами» с более чем 700 000 последователей для обмена фотографиями.

Но через медиа с нового года приходит новая тенденция – «бикини мост». Она описывается как «бикини, размещенные между двумя тазовыми костями, вызывая пространство между тканью и нижней части живота». Пользователи Интернета предвзято относятся к теме веса – «худоба хорошо, полнота внушает чувство стыда».

Люси Эттли, пресс-секретарь компании Dove, которая работает над самооценкой людей, говорит, - «Бикини являются еще одним примером давления на женщин, во время которого они чувствуют себя более тревожно. Наша цель - быть источником уверенности, а не беспокойства. Мы хотим вдохновлять женщин всего мира, чтобы чувствовать себя хорошо в теле, которое они имеют, а не испытывать постоянное давление, наблюдая «идеал красоты», который не является реальным для женщин в Великобритании».

В новом году женщины должны вдохновлять друг друга, чтобы пересмотреть и принять более позитивные каноны красоты. Эксперт по телу Кэти Лоу добавляет, - «Разные стили ношения бикини является еще одним ужасающим примером излишней худобы, которая поощряет молодых женщин худеть и стыдится своего тела. Изображения таких сайтов граничат с анорексией, они опасны, поскольку повреждают мнение о нормальном внешнем виде и поощряют неупорядоченное потребление еды».

«Идея тела, которые женщины якобы должны иметь становится все хуже, а не лучше. Люди должны знать, что их организм красив во всех формах и размерах. Поощрение молодых женщин стремиться к нездоровой культуре тела приводит к пищевым расстройствам и множеству других заболеваний у более чем 4 500 девушек в возрасте 15-19 лет каждый год», - говорит Кэти Лоу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены