08мая2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Болезнь сухого глаза отрицательно влияет на здоровье и качество жизни

Согласно новому исследованию, пациенты, страдающие симптомами сухого глаза, имеют более низкое качество жизни по сравнению с пациентами без таовых. Результаты показали, что пациенты с этим заболеванием сообщали о негативном влиянии на зрительную функцию, их способность выполнять повседневную деятельность и производительность своей работы.

 

Болезнь сухого глаза - распространенное заболевание и частая причина обращения пациентов за медицинской помощью. Она поражает людей любого возраста, но чаще всего встречается у женщин и пожилых. Симптомы включают раздражение и покраснение в глазах, нечеткость зрения и ощущение песка или инородного тела в глазу. Сообщается, что до трети взрослых старше 65 лет страдают этим заболеванием, хотя фактическое число, вероятно, будет выше, поскольку не существует установленного диагностического теста, и люди с легкими симптомами с меньшей вероятностью сообщат о них врачу.

Лечение часто включает рецепты на искусственные слезы, глазные смазки и вяжущие средстваэ

Результаты, опубликованные в журнале BMJ Open, показали, что большая часть участников с синдромом сухого глаза имели проблемы с подвижностью и испытывали больше трудностей в повседневной деятельности, чем пациенты без заболевания. Опросы также показали, что они чаще страдают тревогой и депрессией.

Также обнаружилось, что участники с синдромом сухого глаза гораздо чаще страдали другими сопутствующими заболеваниями, вдвое больше страдали артритом, потерей слуха или заболеванием раздраженного кишечника по сравнению с группой без симптомов.

Обе группы были на одинаковом уровне использования цифрового экрана и чтения, но когорта с симптомами сообщила о большем воздействии факторов окружающей среды, таких как кондиционер, принудительное отопление или загрязнение воздуха. Исследовательская группа считает, что эти факторы могут способствовать развитию синдрома сухого глаза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены