13апреля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Не учите есть, помогите материально

Новое исследование показывает, что семьи с низким доходом хорошо осведомлены о здоровом питании, но не могут позволить себе качественную и питательную пищу.

 

Исследование Йоркского университета, проведенное в партнерстве с N8Agrifood, показало, что участники старались есть как можно больше фруктов и овощей в рамках финансовых ограничений, по возможности избегая обработанных пищевых продуктов. Но широко признавалось, что обработанные пищевые продукты часто более доступны, чем здоровые, из-за низкой стоимости.

Результаты показывают, что образовательные мероприятия, вероятно, менее эффективны в решении проблемы отсутствия продовольственной безопасности и плохого питания среди людей с низким доходом. Поскольку участники исследования хорошо знали о здоровом питании, но просто не могли позволить себе покупать то, что рекомендовано для здорового питания.

Участники сообщили, что доступ к здоровой и свежей пище был еще ограничен географическим доступом. Доступность свежих и здоровых продуктов в местных магазинах считалась низкой, но стоимость поездки в крупные супермаркеты, где качество и разнообразие продуктов питания могло быть лучше, непомерно высока.

Другие участники признали, что обработанные продукты питания часто более доступны, чем «здоровые» варианты.

Исследователи говорят, что необходима политика, направленная на устранение структурных факторов, включая бедность и географический доступ к продовольствию.

Пандемия и связанный с ней экономический кризис спровоцировали резкое усиление отсутствия продовольственной безопасности в Великобритании. В июле 2020 года примерно 16 процентов взрослого населения, что эквивалентно 7,8 миллионам человек, сократили объемы приема пищи или пропустили прием пищи из-за недостаточного дохода. Этот показатель, который оставался стабильным в период с апреля по июль 2020 года, примерно в два раза превышает показатель отсутствия продовольственной безопасности до Covid-19.

Исследование проводилось с 2018 по 2020 год и включало совместное исследование, проведенное с семьями детей младшего школьного возраста.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены