06марта2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Пассажиры вдыхают большое количество химикатов, которые увеличивают риск рака

Новое исследование показывает, что жители Калифорнии, вероятно, вдыхают химические вещества в количествах, повышающих риск рака и врожденных дефектов.

 

При определенном пороге воздействия даже известные канцерогены вряд ли вызовут онкологию. Как только вы переступите этот порог, риск заболевания возрастет.

Бензол и формальдегид - оба используются в производстве автомобилей - как известно, вызывают рак при определенных уровнях воздействия или выше и являются химическими веществами, внесенными в список Правил 65.

Новое исследование Калифорнийского университета в Риверсайде показывает, что средний пассажир в Калифорнии превышает порог воздействия, вдыхая неприемлемо высокие уровни обоих химикатов.

И бензол, и формальдегид являются канцерогенами, а бензол несет дополнительный риск токсичности для репродуктивной системы и развития.

В исследовании, опубликованном в журнале Environment International, была рассчитана суточная доза бензола и формальдегида, вдыхаемых водителями, которые находятся в пути не менее 20 минут в день.

Было установлено, что до 90% населения в округах Лос-Анджелес, Сан-Диего, Оранж, Санта-Клара и Аламеда имеют как минимум 10% шанс превышения риска рака из-за вдыхания химикатов, исходя из того, что среднее время поездки на работу составляет 30 минут.

«Конечно, существует диапазон воздействия, который зависит от того, как долго вы находитесь в машине, и сколько соединений выделяет ваша машина», - сказала Аалехья Реддам, аспирантка лаборатории Волца и ведущий автор книги.

Исследователи советуют пассажирам по возможности держать окна открытыми во время поездок. С помощью некоторого потока воздуха вы уменьшите концентрацию этих химикатов в вашей машине.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены