06марта2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Американцы планируют продолжить меры предосторожности после COVID-19

Новое общенациональное обследование более 2000 американцев, проведенное Медицинским центром Векснера при Университете штата Огайо, показало, что большинство из них планирует продолжить меры предосторожности при во имя общественного здравоохранения, даже когда пандемия закончится.

 

По мере того, как все больше людей получают вакцины от COVID-19, растет оптимизм в отношении счастливого и здорового будущего. Но эксперты предупреждают, что жизнь не вернется в нормальное русло сразу, и люди должны ожидать, что многие меры предосторожности и ограничения, введенные во время пандемии, сохранятся довольно долго.

Опрос показал, что почти три четверти (72%) американцев планируют продолжать носить маски в общественных местах, четыре из пяти (80%) по-прежнему будут избегать скопления людей, а 90% планируют продолжать частое мытье рук и использование дезинфицирующих средств после COVID- 19. Сезон гриппа в этом году является доказательством эффективности данных мер.

«Случаев гриппа и госпитализаций значительно меньше, чем в последние годы. Во многом это связано с тем, что такие меры предосторожности, как масочный режим, физическое дистанцирование и гигиена рук, помогают предотвратить грипп.

После почти года жизни в мире, радикально изменившемся пандемией, продолжение этой практики может облегчить беспокойство по поводу возвращения в общественные места. Например, ношение маски может дать чувство контроля и комфорта тем, у кого сохраняются опасения пандемии.

Эксперты также прогнозируют, что некоторые аспекты жизни общества никогда не вернутся к допандемическим стандартам, и это не так уж плохо. Варианты работы на дому, вероятно, останутся во многих отраслях, и удобство посещения врача виртуально во время телемедицинского визита сохранится и даже расширится в будущем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены