29июня2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Новые метод позволит эффективно оценить скорость старения

Deep Longevity, гонконгский стартап по вопросам долголетия, опубликовал свое исследование эпигенетики старения в журнале Aging and Disease.

 

В статье описывается новая технолоия, которые были обучена предсказывать возраст человека по более чем 6000 профилям метилирования ДНК. Анализируя паттерны, она может оценить человеческий возраст с точностью до трех лет, что является более точным, чем любые другие методы оценки старения.

Первые часы старения, основанные на метилировании ДНК, созданы Хорватом и Ханнумом. Они оказались незаменимым инструментом в исследованиях старения, позволяя ученым понять его механизмы и разработать меры по увеличению продолжительности жизни.

В отличие от своих предшественников, DeepMAge - это нейронная сеть, которая может оказаться более эффективной в некоторых других отношениях, помимо точности прогнозирования. В исходной статье DeepMAge считает людей с определенными заболеваниями старше, что может быть полезно для разработки инструментов ранней диагностики.

Например, женщины с раком яичников в среднем на 1,7 года старше, чем здоровые того же хронологического возраста, а пациенты с рассеянным склерозом - на 2,1 года старше. Аналогичные результаты были получены для нескольких других состояний: заболеваний раздраженного кишечника, деменции, ожирения.

Прогнозы более высокого возраста указывают на более высокие темпы старения в этих условиях, что вызывает вопрос: является ли более высокая скорость старения предварительным условием для них или это просто эпигенетический след вреда, который они причиняют? Авторы планируют продолжить исследование связи между эпигенетикой и долголетием с помощью DeepMAge.

Архитектура нейронной сети, на которой основана DeepMAge, может быть модифицирована для цифровой имитации эффектов голодания, приема добавок для долголетия, физических тренировок и других изменений образа жизни.

Коментарии: