18января2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Горожанки имеют более высокий риск хронических заболеваний, чем сельские

Африканские женщины, живущие в городах, на семь процентов чаще страдают хроническими заболеваниями, чем сельские жители.

 

Как показало исследование, быстрорастущее городское население Африки становится все более уязвимым для хронических заболеваний, а женщины подвергаются наибольшему риску проблем, связанных с ожирением.

По оценкам Организации Объединенных Наций, к 2050 году 68 процентов населения мира будет проживать в городских районах, причем почти 90 процентов этого прироста придется на Азию и Африку.

В нашей системе избыточный вес и ожирение по-прежнему связаны с высоким социально-экономическим статусом. У людей с избыточным весом или ожирением нет финансовых проблем. В этом случае они нуждаются в надлежащем образовании по вопросам здорового образа жизни и окружения.

Стресс и другие проблемы, связанные с городской жизнью, по-прежнему способствуют ожирению среди городских жителей, в дополнение к малоподвижному образу жизни, моторизованному транспорту и офисной работе, которая заставляет людей сидеть на одном месте в течение длительного времени.

Согласно исследованию, опубликованному в PLOS One в этом месяце (3 ноября), около 27 процентов женщин, живущих в городах, имеют повышенный риск хронических заболеваний по сравнению с примерно 21 процентом женщин в сельских общинах. Доля городских женщин, страдающих ожирением или избыточным весом, составила 37 процентов по сравнению с 17,6 процента сельского населения.

Исследователи говорят, что в проанализированном ими демографическом и медицинском обследовании соответствующие данные по сердечным заболеваниям были получены только у женщин, и срочно необходимы дополнительные исследования с участием мужчин в странах Африки к югу от Сахары.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены