01декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Высокие дозы витамина D могут отсрочить слабость у пожилых

Небольшое исследование на мышах показывает, что доза витамина D, в пять раз превышающая текущую рекомендуемую для пожилых людей, может замедлить развитие слабости. Однако теперь исследователям необходимо подтвердить это открытие на людях.

 

В настоящее время врачи определяют человека как «слабого», если он проявляет три или более из следующих пяти характеристик:

  • неожиданная потеря веса;
  • слабая сила хвата;
  • самооценка истощения;
  • низкий уровень физической активности;
  • медленная скорость ходьбы.

Дряхлость имеет тенденцию увеличиваться с возрастом, затрагивая примерно половину людей старше 85 лет. Это связано с инвалидностью, потерей независимости и повышенным уровнем смертности.

Исследования показывают, что люди с низким уровнем витамина D в крови с большей вероятностью станут слабыми. Это особенно насущная проблема, поскольку до 1 миллиарда человек во всем мире могут иметь недостаточный уровень данного витамина.

Достаточный уровень витамина D связан с широким спектром преимуществ для здоровья, включая более здоровые кости и зубы и сильный иммунитет к респираторным инфекциям.

Организм может синтезировать собственный витамин D, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетового света на солнце. Однако в зимние месяцы в северных широтах и ​​для людей, которые проводят большую часть своего времени в помещении, основными источниками витамина D являются диета и пищевые добавки.

Оптимальное потребление

Существует некоторая неопределенность в отношении количества витамина D, которое должен потреблять человек.

Национальная медицинская академия США рекомендует ежедневное потребление 600 международных единиц (МЕ) для взрослых в возрасте 19–70 лет и 800 МЕ в день для лиц в возрасте от 70 лет.

По данным исследовательской группы в системе здравоохранения Западного Нью-Йорка по делам ветеранов и Университета в Буффало - оба в Буффало, штат Нью-Йорк, - эти рекомендации в значительной степени основаны на оптимизации здоровья костей.

Они считают, что для поддержания мышечной силы и предотвращения слабости необходимы гораздо более высокие уровни.

Исследователи уже рекомендуют пожилым людям принимать не менее 2000 МЕ витамина D в день.

«Это особенно важно для слабых гериатрических пациентов», - говорит старший автор исследования доктор Брюс Р. Трён, профессор медицины. «Но, основываясь на исследованиях, мы считаем, что употребление достаточного количества витамина D в течение всей жизни улучшит функциональные возможности и здоровье в долгосрочной перспективе».

Новое исследование предполагает, что максимальная суточная доза 4000 МЕ, которую Национальная академия медицины считает безопасным верхним пределом, будет необходима для замедления прогрессирования слабости в пожилом возрасте.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены