02декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Факты: что увеличивает смертность от COVID-19

Быть мужчиной, иметь более низкий доход и уровень образования, не состоять в браке и родиться за границей в странах с низким или средним уровнем дохода - это факторы, которые, независимо друг от друга, связаны с повышенным риском смерти от COVID-19.

 

Таковы результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications Стокгольмского университета.

Когда дело доходит до повышенного риска смерти от COVID-19 для людей из стран с низким и средним уровнем дохода, например, из стран Ближнего Востока и Северной Африки, это не согласуется с общими моделями смертности для этой группы.

Тот факт, что люди с низким уровнем образования или доходом имеют более высокую смертность, может в значительной степени объясняться факторами образа жизни, включая финансы - насколько можно позволить себе уделять приоритетное внимание своему здоровью.

Ряд более ранних исследований также показал, что одинокие и неженатые люди имеют более высокую смертность от различных заболеваний.

Это частично объясняется отбором6 люди, у которых изначально было худшее здоровье, менее привлекательны на рынке партнеров и поэтому в меньшей степени вступают в брак.

Также это объясняется тем, что одинокие люди имеют менее защищенную среду, чем те, кто живет в супружеских отношениях. Соответственно, брак может вести к более здоровой жизни с меньшим риском заболеваний, чем для н состоящих в браке.

Факты: смертность от COVID-19

У мужчин риск смерти от COVID-19 более чем в два раза выше, чем у женщин.

У неженатых мужчин и женщин (в том числе никогда не состоявших в браке, вдов / вдовцов и разведенных) риск смерти от COVID-19 в 1,5-2 раза выше, чем у тех, кто был женат.

Риск смерти от COVID-19 (как для мужчин, так и для женщин) в районе Стокгольма был в 4,5 раза выше, чем в остальной части страны.

У рожденных за границей из стран с низким и средним уровнем дохода за пределами Ближнего Востока и Северной Африки смертность от COVID-19 более чем в 1,5 раза выше.

У мужчин с обязательным школьным образованием и полным средним образованием риск смерти от COVID-19 примерно на 25 процентов выше, чем у мужчин с высшим средним образованием.

У женщин с обязательным школьным и полным средним образованием риск смерти от COVID-19 на 40-50 процентов выше, чем у женщин с высшим средним образованием.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены