22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эстроген уменьшает выраженность симптомов COVID-19 у женщин

Почему мужчины подвергаются большему риску более серьезных симптомов и худших исходов COVID-19, чем женщины, независимо от возраста?

 

Чтобы понять, почему это происходит, ученые из Медицинской школы Уэйк Форест провели обзор опубликованных доклинических данных об активности гормонов, специфичных для пола, особенно эстрогена.

Коронавирус поражает сердце, и эстроген защищает от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, поэтому наиболее вероятным объяснением были гормональные различия между полами.

Исследователи Гробана заявили, что опубликованная литература указывает на то, что ангиотензинпревращающий фермент 2 (АПФ2), который прикреплен к клеточным мембранам в сердце, артериях, почках и кишечнике, является клеточным рецептором коронавируса, ответственного за инфекции COVID-19, и помогает проникать вирусу в клетки этих систем органов.

В обзоре также указано на снижение уровня эстрогена  в сердце, что может влиять на тяжесть COVID-19 у женщин. И наоборот, более высокие уровни АПФ в тканях могут объяснить, почему симптомы хуже у мужчин, чем у женщин.

Ученые надеются, что их обзор роли эстрогенных гормонов в экспрессии и регуляции АПФ2 может объяснить гендерные различия в инфекции COVID-19 и ее исходах, а также послужит руководством для текущего лечения и разработки новых методов лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены