22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Простуда может дать иммунитет от коронавируса

Коронавирусы - большое семейство, которые могут инфицировать как животных, так и людей. Это респираторный вирус, названный в честь коронообразных шипов на их поверхности.

 

Новое исследование показывает, что у некоторых людей есть иммунный ответ против тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, благодаря тому, как организм отреагировал в последний раз, когда он простудился. Это означает, что даже если человек не подвергался воздействию нового вируса, организм помнит об этом и может вызвать иммунный ответ для борьбы с инфекцией.

Исследователи из Института иммунологии Ла-Хойи (LJI) обнаружили, что предыдущие инфекции, вызванные вирусами простуды KHU1, OC43, NL63 и 229E, могут научить иммунную систему обнаруживать и распознавать SARS-CoV-2.

Команда обнаружила, что иммунные клетки, называемые Т-клетками, которые могут определять коронавирусы, могут распознавать определенные участки вируса, такие как белок «спайк». Этот тип белка используется для связывания и проникновения в здоровые клетки человека.

Ученые также обнаружили, что от 40 до 60 процентов людей, которые никогда не подвергались воздействию SARS-CoV-2, имели Т-клетки, которые реагировали на вирус. Их иммунная система распознала фрагменты вируса, которые она никогда раньше не видела, что может объяснить, почему у иногда развиваются только легкие симптомы, а у некоторых людей болезнь протекает бессимптомно.

Несмотря на многообещающие результаты, исследователи заявили, что для получения более убедительного результата все еще необходимы дальнейшие исследования и сбор данных.

Между тем, профессор Алессандро Сетте, соавтор исследования, сказал, что иммунная реактивность может приводить к различным уровням защиты. У людей с устойчивым Т-клеточным ответом есть шанс выработать более быстрый и надежный ответ против вируса, вызывающего COVID-19.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены