14Декабрь2017

Новогодние праздники – самое опасное время года!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Показатели смертности среди населения достигли своего пика во время Рождества, Дня подарков и Нового года, по результатам исследования.

  •  Высшие показатели смертности были зафиксированы на Рождество, День подарков и Новый год
  • В этот период увеличивается количество смертей от рака и проблем с кровообращением
  • Статистические данные достоверны для всех возрастных групп за исключением детей
  • Такая тенденция может быть вызвана стрессом, баловством или холодной погодой
  • Но, исследователи считают, что наиболее вероятная причина смерти - сокращение доступа к медицинскому обслуживанию и плохо подобранный медицинский персонал

Люди чаще умирают на Рождество, чем в любое другое время года, за результатами исследования. Американские ученые проанализировали статистику смертей и обнаружили, что люди имеют высокий шанс погибнуть на Рождество, День подарков и Новый год. Этот фактор выражен у людей, которые умерли от естественных причин, в том числе проблем с кровообращением, заболеваний дыхательных путей и раковых опухолей.

Исследователи из Университета Калифорнии, Сан-Диего, говорят, что показатели смертности достоверны для людей всех возрастных групп, кроме детей. Исследование, проведенное в Великобритании в этом году, также показало, что люди, доставленные в больницу во время Рождества, умрут вероятнее, чем, если бы они были доставлены в больницу в другие дни, в том числе выходные. Эксперты во главе с Дэвидом Филлипсом, профессором социологии, пытаются выяснить, почему люди чаще умирают именно на Рождество.Ведь период, когда у людей много выходных и в магазинах приобретаются новогодние подарки оптом должен, наоборот, быть самым веселым и беспечным.

Тем не менее, существует множество теорий. Некоторые врачи считают, что люди испытывают больше стресса, а иногда и грусти на Рождество.

Андрей Мичем, писатель некрологов, сказал, - «Люди изматывают себя в это время года. Я заметил довольно регулярный всплеск смертности в похоронных бюро, так что вероятность умереть на Рождество крайне высока».

Доктор Филлипс изучил показатели смертности людей с болезнью Альцгеймера. Он обнаружил, что большее количество смертей от сердечных приступов происходило во время рождественских праздников, возможно, это вызвано стрессом у людей с деменцией, которые склонны огорчатся любым изменениям в их жизни. Чтобы выявить скрытые факторы риска, доктор Филлипс решил выяснить, может ли холодная погода повлиять на смертность.

К его удивлению, он заметил увеличение смертности от сердечных заболеваний в холодных штатах США. Затем группа исследователей решила изучить праздничный рацион и привычки за столом, как возможный фактор смертности. Но эта теория оказалась неверной, так как смертность среди стационарных больных также возросла, хотя их рацион и потребление алкоголя регулируется медперсоналом. Исследователи были удивлены, обнаружив, что количество убийств и самоубийств в декабре является минимальным.

Доктор Филлипс считает, что реальная причина пика смертности связана с проблемами здравоохранения. Некоторые люди откладывают посещение врача во время торжеств, в больницах находится меньшее количество персонала, что также увеличивает риск смерти. Доктор Филлипс основывает эту теорию на факте, что увеличение смертности было замечено у больных, поступивших в травматологические центры после чрезвычайных ситуаций.

Он сказал, - «Порог смертей у травмированных людей был еще более резким. Есть ситуации, когда секундное решение может спасти жизнь человеку, и можно увидеть реальную разницу между реакцией младшего и старшего медицинских сотрудников».

Результаты исследования появились через несколько дней после Нью-Йоркского исследования, доказавшего, что число людей, страдающих от проблем с сердцем, увеличивается на Рождество. Количество смертельных и не смертельных сердечных приступов в период праздников возрастает, как и число людей, страдающих от нерегулярного сердцебиения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены