14июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Прививка КПК может обеспечить защиту от COVID-19

Группа литовских и курдских ученых выдвинула гипотезу о том, что вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) может защитить детей от COVID-19. Гипотеза основана на обнаруженном сходстве последовательностей 30 аминокислотных остатков между гликопротеинами вируса SARS-CoV-2, вируса кори и краснухи. Требуется экспериментальный анализ, чтобы поддержать гипотезу.

 

Продолжающаяся глобальная пандемия коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) уже унесла жизни более 450 тысяч человек; во всем мире было подтверждено более 9 миллионов случаев инфекции COVID-19.

Согласно подробным данным пациентов, инфицированных COVID-19, из Китая, Италии и Южной Кореи, заболевание встречается реже и протекает легче у детей младше 10 лет.

Причины, по которым дети менее восприимчивы к COVID-19, остаются неясными. Однако исследования, проведенные в Университете Чармо в Ираке и в Каунасском технологическом университете (KTU) в Литве, предоставили доказательства того, что вакцинация MMR может быть причиной, по которой дети защищены от этой болезни.

Антитела, продуцируемые у детей благодаря вакцине MMR, могут распознавать некоторые белковые части (эпитопы) на шиповых белках SARS-CoV-2. Эти антитела, особенно в эпителиальном слое дыхательных путей, блокируют связывание и проникновение вируса в клетки.

По словам ученых, последние исследования показывают, что уровни антител против вакцинации против MMR могут сохраняться в течение 15-20 лет. Поэтому защита от COVID-19 может длиться до 15-20 лет. Однако экспериментальные исследования, включая тестирование очищенного белка шипа SARS-CoV-2 против поликлональных и моноклональных антител против вирусов кори и краснухи in vivo и in vitro, необходимы для подтверждения гипотезы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены