22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Инициированы клинические испытания лекарства для профилактики COVID-19

В медицинском центре Университета Раша началось новое клиническое исследование, в ходе которого выясняется, является ли препарат гидроксихлорохин лучше, чем плацебо, в профилактике инфекции COVID-19 у здоровых людей, работающих в медицинских учреждениях.

 

В ходе исследования участники будут рандомизированы для получения либо одного месяца гидроксихлорохина, либо одного месяца плацебо, чтобы проверить, является ли препарат эффективным для предотвращения коронавируса.

Существует большой интерес к тестированию этого препарата в качестве профилактического средства для COVID-19, потому что он, по-видимому, блокирует SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий COVID-19) от проникновения в клетки в лабораторных исследованиях.

Но, как и у всех лекарств, существуют потенциальные риски и преимущества. Прежде чем врачи смогут дать рекомендации по использованию гидроксихлорохина, им нужны веские доказательства, и исследование HERO-HCQ поможет предоставить эти данные для принятия решений.

Исследователи из Rush планируют привлечь в исследование не менее 375 человек. Все люди, работающие в медицинских учреждениях, которые предоставляют уход, расходные материалы или услуги пациентам в медицинском центре Университета Раша и больнице Раш-Оук-Парк, такие как медсестры, терапевты, врачи, работники общественного питания, работники экологических служб, переводчики и другие.

Гидроксихлорохин - это лекарственное средство для перорального применения, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения малярии и аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка и артрит.

Участники исследования получат назальные мазки на COVID-19 и анализы крови, чтобы обнаружить присутствие антител к вирусу COVID-19 в начале исследования и через четыре недели.

Исследователи также будут собирать информацию о состоянии здоровья участников и просить их заполнить анкеты о качестве жизни.

В отличие от типичных исследований, для сбора и анализа данных требуются месяцы, исследователи будут анализировать данные исследования каждые две недели.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены