10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые обнаружили два противовоспалительных препарата, ингибирующие COVID-19

Со времени вспышки пандемии COVID-19 и ее быстрого распространения научное сообщество работает над разработкой эффективного лечения вируса, ответственного за заболевание.

 

Поиск лекарств, которые могут ингибировать инфекцию, вызванную SARS-CoV-2, является важным шагом к окончанию пандемии.

В связи с этим исследовательская группа провела вычислительный скрининг по поиску лекарства, разрешенного для лечения другой патологии, которое может ингибировать основную протеазу вируса (M-pro). Этот фермент играет важную роль в репликации вируса.

Исследование демонстрирует, что противовоспалительный препарат для человека и животных, карпрофен и целекоксиб, ингибируют ключевой фермент в репликации и транскрипции вируса, ответственного за COVID-19.

Полученные результаты показывают, что при концентрации целекоксиба или карпрофена в 50 мкМ ингибирование активности M-pro in vitro составляет 11,90 и 4,0% соответственно. Следовательно, обе молекулы могут быть использованы в качестве отправной точки для дальнейшей оптимизации, чтобы получить еще более сильные производные.

Ожидается, что в ближайшее время COVID Moonshot выберет оставшиеся 5 молекул, чтобы можно было проверить их биологическую активность.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены