26мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В оценке рисков от COVID-19 помогут нанотехнологии

Что если бы врачи могли не только диагностировать инфекцию COVID-19, но и определить, какие пациенты подвергаются наибольшему риску смерти до возникновения каких-либо серьезных осложнений?

 

В новой статье ученые предложили диагностическую платформу для оказания медицинской помощи, которая использует наночастицы или магнитную левитацию для диагностики инфекции и оценки риска в будущем.

Такая технология поможет предотвратить острую нехватку ресурсов здравоохранения, минимизировать показатели смертности и улучшить управление будущими эпидемиями и пандемиями.

Концепция основана на различных уровнях инфекции и стадиях заболевания, которые изменяют состав биологических жидкостей, таких как слезы, слюна, моча и плазма.

Различные инфекции и заболевания создают разные паттерны, специфичные для вирусной нагрузки и стадии заболевания, несколько похожие на отпечатки пальцев. Ученые считают, что возможность идентифицировать и каталогизировать эти шаблоны будет ключом к любому прорыву в диагностической технологии.

Для начала, биологическая жидкость пациента вводится в небольшую коллекцию наночастиц размером менее одной тысячной диаметра человеческого волоса. Уникальная поверхность частицы собирает белки, липиды и другие молекулы из жидкостей по схеме, которая называется биомолекулярной короной.

Анализируя состав коронок на поверхности крошечных частиц вместе со статистическими подходами, платформа может предоставить шаблон« отпечатка пальца »для пациентов, которые могут подвергаться риску смерти после заражения COVID-19.

Ключом к этим двум новым диагностическим платформам является их простота, которая позволяет развертывать устройства на месте, где находятся пациенты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены