26мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

ВОЗ сообщила условия, при которых мир избавится от коронавируса

Эксперты Всемирной организации здравоохранения сделали прогнозы ситуации с коронавирусом. По предположению, он не исчезнет никогда, а мировому сообществу понадобится 4-5 лет, чтобы взять его под контроль.

Так, исполнительный директор ВОЗ доктор Майк Райан считает, что предсказать срок победы над Covid-19, невозможно.

Ранние предположения о конце пандемии не оправдались, а распространение вируса продолжается. Сейчас в мире зарегистрировано более 4,3 миллиона подтвержденных случаев Covid-19, а число погибших приближается к 300 000. Эксперты говорят, что реальные цифры, вероятно, намного выше.

Факторы влияния на ситуацию включают в себя вопрос созревания вируса, предпринятых шагов по его сдерживанию и разработки вакцины.

Вакцина в этом плане является лучшим выходом, считают эксперты, хотя есть сомнения в отношении ее эффективности и безопасности, производства и распределения в мире.

По их словам, следует ожидать, что коронавирус будет существовать, как и ВИЧ, с которым люди смирились, нашли методы лечения и профилактики. Пациенты уже не напуганы, как раньше, они имеют шансы на долгую и здоровую жизнь.

По словам Райана, надежда - в появлении высокоэффективной вакцины, которую можно будет доставить туда, где в ней нуждаются. Тогда будут шансы устранить и этот вирус.

Но вакцина должна быть очень эффективной, доступной каждому, добавил он. В этом плане потребуется огромная работа по производству достаточных доз и распространению лекарства по всему миру.

Также он отметил, что многое зависит и от организации борьбы с инфекцией, проведя аналогию с невакцинированным населением от кори, от которой есть несколько эффективных вакцин, которые могли бы уже устранить и искоренить болезнь.

В случае с коронавирусом люди должны принять вакцину. Без нее мировому сообществу могут потребоваться годы для создания достаточного уровня иммунитета.

Доктор Майк Райан предупредил о преждевременном ослаблении мер блокировки. В таком случае будет продолжатся круг повторяющихся бедствий – удары по общественному здравоохранению и экономике.

Важно, чтобы системы здравоохранения получили время для восстановления, тогда они могут справиться с новым ростом случаев.

Тем временем там, где преждевременно сняли ограничения, отмечается резкий рост болезни. Так, в Пакистане за один день отмечено 2000 новых инфекций после открытия местных рынков.

Европейские страны также начали постепенно ослаблять ограничения и существует реальный риск провокации новой вспышки, которую будет трудно контролировать, считают эксперты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены