15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Всем, кто пережил потерю обоняния, предлагается пройти тест в связи с COVID-19

Людям, недавно пережившим потерю обоняния, предлагается принять участие в опросе, поскольку новая глобальная исследовательская группа исследует этот симптом как маркер COVID-19.

 

Медицинские организации во всем мире признали аносмию - потерю обоняния - показателем COVID-19 после волны сообщений от пациентов и врачей о быстром наступлении потери запаха, даже при отсутствии других симптомов.

Всем, кто недавно испытывал симптомы респираторных заболеваний или потери запаха, настоятельно рекомендуется пройти 10-минутный опрос по адресу https://gcchemosensr.org/

Д-р Дуйка Берджес Уотсон из факультета медицинских наук Университета Ньюкасла и профессор Винсент Дири, профессор прикладной психологии здоровья в Университете Нортумбрии, входят в эту группу из более чем 600 клиницистов из более чем 50 стран.

Доктор Берджес Уотсон: «Неоднозначные сообщения все больше подтверждаются научными данными, демонстрирующими, что потеря запаха является симптомом COVID-19, на который должны обращать внимание врачи и политики.

GCCR будет использовать данные, собранные в ходе глобального опроса, чтобы выявить ключевые маркеры вируса и лучше понять, как предотвратить его распространение. Опрос был переведен на более чем 20 языков и доступен для отдельных лиц и врачей на веб-сайте GCCR.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены