26мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как погода влияет на заболеваемость COVID-19

Вирусные эпидемии не являются чем-то новым в истории человечества. Несколько вирусов свободно циркулируют каждый год среди людей, вызывая сезонные вспышки заболеваний и смерти, например, грипп.

 

Вспышка COVID-19 вызывает тяжелый острый респираторный синдром.

Предполагается, что инкубационный период составляет около пяти дней. Вирусная нагрузка увеличивается в среднем каждые семь дней, что позволяет инфицированным людям распространять вирус бессимптомно. Это привело к высокой степени экспоненциальной цепной передачи и подавлению систем здравоохранения во всем мире.

Как температура ограничивает распространение COVID-19

Имеются ограниченные доказательства того, что SARS-CoV-1, вирус, ответственный за эпидемию атипичной пневмонии 2003 года, теряет свою стабильность и высокую степень заражения в тропических районах, которые имеют более высокие температуры и влажность.

Изменения температуры влияют на частоту заражения COVID-19, влияя на нее со скоростью 13-16 случаев в день при повышении температуры на 1 ° C, говорится в исследовании.

Более раннее исследование впервые сообщило, что вирус SARS становится неактивным при высоких температурах и влажности.

Другое исследование наблюдало снижение передачи на 10% при каждом повышении температуры на 1C выше 5C.

При температуре ниже нуля по Цельсию скорость эпидемического роста постоянна, но начинает снижаться при температурах выше данного порога.

Исследователи постулируют, что во всех странах, где отмечен значительный уровень инфицирования, в частности в США, Италии, Испании и Китае, температурный градиент составлял менее 15 ° С. С другой стороны, в странах, которые сообщили о снижении числа случаев заражения и смертности, таких как Индия, Африка и Австралия, температура была выше 15 ° C.

Дождь и скорость ветра

В исследовании также указывалось, что страны, расположенные рядом с регионами, где выпадает небольшое количество осадков (менее 400 мм) и высокая скорость ветра (10-12 м / с), были более уязвимы к вирусу. Наконец, в период исследования в пострадавших странах облачность составляла от 70 до 80%.

Статистическая оценка предполагает -6,28 ° C и + 14,51 ° C, как наиболее благоприятный температурный диапазон для роста COVID-19.

Что подразумевает исследование?

Если эти результаты подтвердятся, исследователи прогнозируют, что интенсивность пандемии в США, Китае и Европе "начнет уменьшаться с апреля и существенно исчезнет к октябрю, в то время как в Канаде она может усилиться в период с мая по сентябрь-октябрь".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены