10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Глобальное воздействие COVID-19: как коронавирус влияет на мир

Решение проблем, вызванных пандемией, нанесло значительный ущерб во всем мире. Вирус охватил 213 стран и территорий мира. Согласно официальным сообщениям, наиболее случаев в США, Италии, Испании и Франции.

В части регионов приняты жесткие ограничения. Сейчас одни решают упростить меры, другие - сохранить на какое-то время.

Китай эффективно справлялся со вспышкой введением запретов на поездки внутри страны, что помогло предотвратить 700 000 случаев болезни. Однако есть предположение, что вирус поразил сильнее, чем первоначально считали власти.

В Японии действует чрезвычайное положение, а людей просят оставаться дома. Здесь по-прежнему ходит транспорт, не всегда соблюдаются меры дистанцирования, а здравоохранение испытывает перегрузку.

В Италии строгую общенациональную изоляцию объявили в марте с запретом ездить по стране. Выход на улицу должен сопровождаться декларационными бланками, ношением масок и перчаток, и только по уважительным причинам. Блокировку продлили до начала мая.

Испания достигла пика пандемии в начале апреля. Правительство рассматривает возможность смягчения мер в мае.

Другие европейские страны приняли менее строгие меры. Например, в Великобритании, в отличие от Италии, люди могут выйти на улицу без формы декларации, в некоторых регионах страны разрешена активность передвижения. В то же время, служба здравоохранения отмечает серьезную нагрузку, больницы находятся под давлением растущего числа случаев COVID-19.

Швеция ввела минимум ограничительных мер - только физическое дистанцирование. Люди выходят в магазины, встречаются с друзьями, гуляют, поэтому некоторые эксперты обеспокоены тем, что власти страны недооценили COVID-19.

В Финляндии действует комплексная стратегия, которая предполагает постепенное ослабление мер блокировки при одновременном усилении тестирования на COVID-19. Тем, кто подвергся воздействию коронавируса, гарантируется необходимая помощь, а здоровые люди могут постепенно возвращаться к обычной жизни.

Стратегия США по борьбе с пандемией стала объектом критики, поскольку разные штаты приняли разные меры, отсутствует консенсус между властями и организациями общественного здравоохранения.

В 30 штатах, в том числе Нью-Йорке, Калифорнии, Техасе и Вашингтоне, людей отправили в приюты или домой, издана рекомендация избегать международных поездок. В 18 штатах прошли протесты из-за финансового ущерба.

В Канаде объявили чрезвычайное положение только две провинции - Онтарио и Альберта. Считают, что канадские власти не собрали данные о состоянии здоровья людей, а тестирование терпит неудачу, поэтому степень воздействия коронавируса в стране неизвестна.

Наряду с этим, эксперты обеспокоены растущими в мире проблемами с психическим здоровьем, повышенным уровнем стресса и физического дискомфорта из-за коронавируса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены