10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Назван фактор, снижающий риск смерти от коронавируса

Мир продолжает жить в условиях объявленной пандемии. Тем временем ученые разных стран изучают природу вируса, способы борьбы с ним, риски для людей и ближайшую перспективу жизни мирового сообщества.

Так, индийский кардиолог профессор доказательной медицины доктор Асем Малхотра подчеркнул опасность ожирения и употребления нездоровой пищи в ситуации с пандемией коронавируса.

Он настаивает на том, что уменьшение количества вредной еды, которую люди поглощают ежедневно, значительно снизит риски смерти от опасной инфекции.

Таким был ответ доктора Малхотру на вопрос - почему люди, страдающие ожирением, чаще умирают от Ковид-19.

По его словам, люди, страдающие ожирением и заболеваниями, связанными с избыточным весом, подвержены десятикратному увеличению смертности от коронавируса. Всему виной проблемы со здоровьем, вызванные повышенной массой тела. Он отметил, что неправильное питание - это самый большой фактор стресса. Тем временем 75% покупаемой еды вредно для здоровья.

Однако не следует опускать руки. При этом профессор заверил, что люди могут очень быстро уменьшить опасные факторы риска. По его мнению, всего 30 минут упражнений в день - это лучшее, что можно сделать для своего здоровья. Такие действия значительно снизят риск смерти от коронавируса, считает он.

Доктор Малхотра акцентировал, что службы общественного здравоохранения действуют недостаточно эффективно для борьбы с ожирением, в результате чего оказывается нагрузка на системы охраны здоровья.

Исходя из вопроса питания, можно изменить или дополнить стратегию борьбы с коронавирусом в ближайшие месяцы. Если население будет здоровее, возможно, не придется принимать блокировку социальных контактов во время будущих вспышек.

Тем временем эксперты предупреждают, что некоторое социальное дистанцирование сохранится, пока не будет найдена вакцина от Covid-19. По их словам, люди должны научиться жить с некоторой степенью ограничения в течение многих месяцев из-за природы вируса.

По словам британского профессора Стивена Поуиса, сейчас очень трудно понять, как вирус будет действовать в ближайшие месяцы, поэтому людям нужно будет адаптироваться к новым нормам жизни.

Испытания на людях вакцины, разработанной Оксфордским университетом, начались в прошлом месяце, и ученые намерены подготовить миллион доз к сентябрю, если тесты эффективности пройдут успешно.

При этом Всемирная организация здравоохранения неоднократно сообщала, что эффективная вакцина вряд ли будет доступна в течение 12-18 месяцев, и ее выпуск в этом году маловероятен.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены