10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Обнаружены мутации коронавируса и новые виды лечения - обзор

Ученые всего мира продолжают исследовать и сам вирус, и всевозможные варианты помощи и профилактики инфекции.

Так, Великобритания опробует лечение с использованием донорской крови переболевших пациентов. Два клинических испытания в Оксфордском университете и Национальном центре аудита и исследований интенсивной терапии в Лондоне, направлены на использования обогащенной антителами сыворотки для усиления иммунной системы пациентов и спасения их жизни от инфекции.

Первое оценивает, помогает ли плазма выздоравливать пациентам до того, как они поступят в реанимацию, а второе изучает, помогает ли переливание спасти людей, получающих интенсивную терапию.

Тем временем группа китайских исследователей из университета Чжэцзян обнаружила 30 штаммов вируса, известного как SARS-COV-2. По ее данным, способность коронавируса мутировать слишком недооценена, и штаммы могут иметь очень смертельные осложнения.

Так, в Китае были опасные штаммы, напоминавшие вирус в Европе. Более слабые штаммы отмечаются в США. Авторы считают, что их выводы первыми в мире показывают, что мутация может повлиять на тяжесть заболевания.

Некоторые из самых смертоносных мутаций обнаружено в провинции Чжэцзян. Они же были выявлены в Италии и Испании. Наиболее агрессивные могут создавать в 270 раз больше вирусной нагрузки, чем менее сильнодействующий тип.

Вместе с тем, исследователи из испанского Университета Гранады и Уханьского университета Китая выясняют способность витаминов бороться с коронавирусом.

В Испании испытывают высокие дозы витамина D в лечении легких симптомов Covid-19. Если исследование покажет, что витамин предотвращает дальнейшее развитие инфекции, его можно будет использовать в качестве дополнительного лечения.

Китайские врачи провели подобное исследование витамина С, и пришли к выводу, что среди выздоровевших было больше пациентов, получавших его с основным лечением. У этих людей было меньше воспаления в легких, и более короткий срок вентиляции.

Ряд других исследований в мире показывают преимущества регулярных физических упражнений в предотвращении осложнений коронавируса. В Центре исследований Вирджинии рекомендуют 30-минутные ежедневные тренировки для предотвращения респираторных заболеваний.

По их данным, такие физические упражнения, как езда на велосипеде, гребля и другие виды аэробных занятий, могут защитить от тяжелого респираторного заболевания, вызванного Covid-19.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены