08июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Новые сообщения ВОЗ по Covid-19 и предохранению от инфекции

Всемирная организация здравоохранения сделала новые выводы о Covid-19 и методах предохранения от него.

По мнению ее специалистов, коронавирус в 10 раз более смертелен, чем свиной грипп, вспышка которого распространилась по земному шару 10 лет назад.

В период его пандемии, которая продолжалась с января 2009 года по август 2010 года, было зарегистрировано более 1,6 миллиона подтвержденных случаев.

По словам главы ВОЗ Тедроса Адханом Гебреесуса, данные нескольких стран дают более четкое представление о вирусе, о том, как он ведет себя, как его остановить и как с ним бороться.

Точно установлено, что вирус легче распространяется в людных местах, а раннее выявление, тестирование, изоляция, уход и отслеживание каждого контакта необходимы для прекращения передачи.

Сейчас в некоторых странах случаи удваиваются каждые три-четыре дня. При этом замедление инфицирования происходит гораздо медленнее, поэтому ограничения следует снимать постепенно.

Вместе с тем, на западе считают, что образ жизни людей должен измениться, поскольку вирус не исчезнет, и никто не знает, будут ли снова заражаться люди, у которых он был, и также неизвестно, когда будет вакцина. Самое главное, чему люди должны научиться – это прерывать передачу вируса, акцентируют они. 

Также глава ВОЗ высказал мнение по поводу ношения масок для лица. По его словам, использование масок стало признаком пандемии и их ношение станет нормой и после вспышки. Люди должны привыкнуть к такой новой реальности. Однако при этом маски – это часть защитного снаряжения для работников здравоохранения, но не для широкого использования. Он высказал опасение, что может возникнуть нехватка масок для медиков, если они будут скуплены населением.

Так, в Великобритании их ношение не рекомендовали для широкой публики, а лишь для врачей и медперсонала, поскольку они важны в клинических условиях, например в больницах. Еще нет прямых доказательств их пользы ношения вне больниц. Правительства Запада следят за исследованиями ученых по этому вопросу.

Тем временем в США призывают носить маски, когда люди выходят на улицу, бывают в общественных местах, где трудно поддерживать социальное дистанцирование.

Если говорить о других странах, то во французской Ницце жители получают многоразовые маски. Власти наиболее пострадавшего северного региона Италии - Ломбардии настаивают на том, чтобы люди носили маски вне дома.

В отношении собственноручно изготовленных масок европейские исследователи утверждают, что они могут быть неэффективными, поскольку 90% частиц проникают через ткань. Уровень заболеваемости медицинских работников был намного выше, когда вместо хирургических масок использовались тканевые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены