31мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы условия, при которых можно сдержать COVID-19

Исследования Лондонской школы гигиены и тропической медицины показывают, что один человек, инфицированный COVID-19, может заразить намного меньше других людей (0,62 против 2,6 человек), если будут соблюдаться условия социального и физического дистанцирования.

Именно это имеет решающее значение для уничтожения вируса, что доказывают и данные из Китая и Южной Кореи.

Сейчас официальные лица стран объявили о планах начать в этом месяце отмену ограничений на передвижение и проведение общественных собраний, открытие транзитных узлов, ресторанов и других предприятий.

Тем не менее, новые результаты моделирования показывают, что снятие мер защиты может послужить риску второй волны инфекции в конце августа.

По словам исследователей, ограничения до апреля могут отложить вторую волну до октября.

Таким образом беспрецедентные меры, принятые в Китае в отношении сокращения социальных контактов, и которые помогли контролировать вспышку, могут быть сведены на нет. Вторичный пик возобновится, если будет преждевременное прекращение ограничений.

Полученные результаты можно рассматривать как сценарий для всех стран мира.

Например, в штате Нью-Йорк количество новых случаев COVID-19 удваивается каждые три дня и американские эксперты также предупреждают, что проведенное слишком рано ослабление ограничений может привести ко второй волне новых случаев, а система здравоохранения любой страны не успеет восстановиться после первой волны.

Исследователи разработали модель передачи заболевания для количественной оценки воздействия закрытия школ и предприятий по информации контактов людей, используя последние данные о распространении COVID-19 в Ухане и остальной части Китая.

Они сравнили эффекты трех сценариев, и утверждают, что более экстремальные меры сокращения контактов в школе и на работе, дают гораздо больший эффект.

При этом эксперты предупреждают, что, учитывая неопределенность в отношении оценок числа людей, которых может заразить кто-то один, истинное влияние физического дистанцирования точно предсказать нельзя.

Тем не менее хотя в каждой стране могут быть разные результаты, ученые считают, что дистанцирование все же необходимо для избегания последующих волн заражения, когда все возвратятся к обычному распорядку жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены