28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Антигипертензивные препараты могут защитить от COVID-19

Обычные препараты, используемые у пациентов с высоким кровяным давлением, сердечной недостаточностью и диабетом с поражением почек, включая ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ИАПФ) и блокаторы ангиотензиновых рецепторов (БРА), могут защитить у пациентов с COVID -19.

 

Существуют различные мнения относительно безопасности этих препаратов у пациентов с положительной реакцией на COVID-19. Некоторые эксперты считают, что использование этих лекарств может увеличить риск тяжелых заболеваний и повысить восприимчивость к инфекции, в то время как другие полагают, что эти лекарства могут стать спасением.

Эксперты сошлись во мнении, что уровни ангиотензина II в сыворотке крови повышены у пациентов с COVID-19 по сравнению с неинфицированными. Этот рост также может быть связан с увеличением нагрузки вирусных частиц в организме и тяжелой болезнью легких. Они написали, что состояние может привести к прогрессирующему повреждению легких и острому респираторному дистресс-синдрому, который может оказаться фатальным для пациента.

Поэтому вполне возможно, что фармацевтический агент, который может ингибировать выработку этого гормона, может быть очень полезным для предотвращения повреждения легких и спасти кому то жизнь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены