17Декабрь2017

Чернокожие женщины труднее сбрасывают вес

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые обнаружили, что белые женщины, в отличии от чернокожих, быстрее худеют, так как они имеют ускоренный обмен веществ.

 

  • Это означает, что чернокожие женщины должны потреблять меньше калорий или исполнять больше физических упражнений, чтобы потерять такое же количество веса
  • Исследователи обнаружили, что афроамериканские женщины теряли в среднем на 7 фунтов меньше, чем белые женщины, придерживавшиеся одинаковой диеты

Гены, наследственность или скорость метаболизма - люди находят массу оправданий, чтобы как то объяснить изъяны своей фигуры. Теперь исследователи предполагают, что этническая принадлежность может быть допустимым объяснением для неудавшейся диеты.

Эксперты обнаружили, что афроамериканские женщины должны потреблять меньше калорий или исполнять большее количество физических упражнений, чтобы потерять такое же количество веса, как и их коллеги с Кавказа. Ученые из Университетской Питтсбургской школы медицины считают, что эти представительницы прекрасного пола имеют замедленный обмен веществ. Во время проведения исследования они обнаружили, что афроамериканские женщины теряли в среднем на 7 фунтов меньше, чем белые женщины, придерживавшиеся одинаковой диеты.

Доктор Джеймс Делани, доцент Отделения эндокринологии и обмена веществ в Питтсбургской школе медицины, объясняет, - «Ранее считалось, что афроамериканские женщины не придерживаются рецептов и строгой калорийности блюд или они не так чувствительны к воздействию продуктов питания на их организм. Но даже в исследовательских проектах, которые были разработаны для решения этих расхождений, разница в потере веса оставалась прежней».

Команда доктора Делани решила изучить метаболические причины такому несоответствию. Ученые проанализировали изменения массы тела, расход энергии, физическую активность и потребление калорий у 39 афроамериканских женщин с тяжелой формой ожирения и 66 женщин с Кавказа, которые участвовали в шестимесячной программе по сбросу веса. Они измерили массу тела и ежедневный расход энергии в начале и в конце диеты, и оценили уровни физической активности каждой из испытуемых. Исследователи обнаружили, что афроамериканские женщины потеряли на семь фунтов меньше, чем белые женщины, хотя их индексы массы тела были сопоставимы, они придерживались одинаковой диеты и выполняли одинаковое количество физических упражнений. Афроамериканские женщины имели более низкие показатели обмена веществ во время отдыха, они расходовали меньшее количество энергии ежедневно, в отличии от других групп.

«Мы выяснили, сколько калорий необходимо потреблять каждому человеку и сколько физической деятельности нужно совершать для эффективного снижения веса, основанных на показателях метаболического обмена веществ», - объяснил доктор Делани. «Нужно брать во внимание более низкую скорость обмена веществ у некоторых категорий. Афроамериканские женщины должны сократить количество потребляемых калорий или скидывать лишние килограммы с помощью интенсивных физических нагрузок, для того чтобы потерять такое же количество веса, что и остальная часть испытуемых».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены